Buondì a tutti e un benvenuto finalmente al caldo!! 🙂 Oggi vi lascio un contorno delizioso, il tortino di patate! Facile da preparare e vi assicuro che vi farà fare un vero figurone!!
[banner]
INGREDIENTI:
1 kg di patate
25 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato
sale-pepe q.b.
2 uova
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate con tutta la buccia fino a cottura (controllate con la forchetta, se entra all’interno della patata bene sono cotte!).
Sbucciarle con l’aiuto di forchetta e coltello in modo da non bruciarvi, almeno che non avete le mani d’amianto come me 🙂 :-).
Passarle subito con lo schiaccia patate in una coppa, aggiungere il sale, pepe, 2 tuorli d’uovo, il burro e il parmigiano e amalgamare il tutto.
Imburrare e cospargere con del pangrattato dei pirottini in alluminio, mettere il composto di patate all’interno, cospargere con un’altro pò di pangrattato, parmigiano ed un filo d’olio e infornare a 200° per 15 minuti circa.
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]
Sformarli e servirli con del prezzemolo tritato, eccolo pronto 🙂
E’ davvero buonissimo 🙂 io l’ho accompagnato con il mio filetto di orata in crosta di zucchine : RICETTA QUI.
buono il tortino!!! uno dei miei contorni preferiti!!! bella la foto! ciao!
grazie cara! baci
Un meraviglioso classico che io adoro.
Ottima presentazione tesoro!
grazie ciccina
E’ una sorta di purea presentato a tortino!! mi gusta! .-) smack e buon w.e.
dove ci son patate si va sempre alla grande!!!!sono bellissimi e buonissimi tesoro mio!!!!!
buon fine settimana…..baciotti ciccia mia!!!!:-)
baciii
Deve essere delizioso, lo mangerei volentieri!!!!
grazie cara
Che bel tortino, è una bel modo per presentare un contorno!
grazie Daniela! Baci!