Tortino di patate

Buondì a tutti e un benvenuto finalmente al caldo!! 🙂 Oggi vi lascio un contorno delizioso, il tortino di patate! Facile da preparare e vi assicuro che vi farà fare un vero figurone!!

[banner]

INGREDIENTI:

1 kg di patate

25 g di burro

80 g di parmigiano grattugiato

sale-pepe q.b.

2 uova

pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate con tutta la buccia fino a cottura (controllate con la forchetta, se entra all’interno della patata bene sono cotte!).

Sbucciarle con l’aiuto di forchetta e coltello in modo da non bruciarvi, almeno che non avete le mani d’amianto come me 🙂 :-).

Passarle subito con lo schiaccia patate in una coppa, aggiungere il sale, pepe, 2 tuorli d’uovo, il burro e il parmigiano e amalgamare il tutto.

Imburrare e cospargere con del pangrattato dei pirottini in alluminio, mettere il composto di patate all’interno, cospargere con un’altro pò di pangrattato, parmigiano ed un filo d’olio e infornare a 200° per 15 minuti circa.

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Sformarli e servirli con del prezzemolo tritato, eccolo pronto 🙂

TORTINO DI PATATE

E’ davvero buonissimo 🙂 io l’ho accompagnato con il mio filetto di orata in crosta di zucchine : RICETTA QUI.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 Risposte a “Tortino di patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.