Tortino di cipolla rossa e baccalà

Il tortino di cipolla rossa e baccalà è un delizioso antipasto che vi farà fare un figurone 🙂 La prima volta l’ho mangiato in un ristorante e da quel momento l’ho rifatto a casa e lo faccio sempre. E’ apprezzato da tutti a casa!

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia o pasta briseè

6 cipolle rosse di tropea

20 g di burro

1 confezione di besciamella

300 g di baccalà

PROCEDIMENTO:

Spellare ed eliminare tutte le spine dal baccalà e sfilacciarlo in più possibile, fino a ridurlo quasi in poltiglia. Cuocerlo con poco olio in un tegame e farlo raffreddare.

Affettare le cipolle e farle stufare dolcemente con il burro, salarle e peparle. Farle raffreddare.

In una coppa amalgamare le cipolle con il baccalà e la besciamella, aggiustare di sale e pepe.

Con la pasta sfoglia o brisè rivestite degli stampini (quelli in alluminio usa e getta per i muffin) , farcire con questo ripieno e chiuderli con un’altro disco di pasta.

Spennellare la superficie con un uovo sbattuto con un goccio di latte e infornarli a 200° per circa 20 minuti.

Servirli tiepidi.

TORTINO DI CIPOLLE E BACCALà

Provateli perchè sono davvero deliziosi e stupiranno i vostri ospiti 😉

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16 Risposte a “Tortino di cipolla rossa e baccalà”

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