Tortine soffici al limone

Buongiorno a tutti! Oggi delle golosissime Tortine soffici al limone, facili da preparare e molto profumate, piacciono a tutti a casa e sono certa che se le provate stupiranno anche voi 😉 Sono perfette per la colazione ma anche come fine pasto data la loro morbidezza!

INGREDIENTI Tortine soffici al limone

150 gr di Margarina (Vallè)
120 gr di farina
80 gr di Maizena
½ bustina di Lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero semolato
1 limone
4 uova

PROCEDIMENTO Tortine soffici al limone

Per preparare le tortine soffici al limone setacciare la farina con la maizena, il lievito ed un pizzico di sale.

Montare gli albumi a neve ferma con un cucchiaino di zucchero e tenere da parte.
Lavorare in una ciotola la Margarina a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi unire un tuorlo alla volta mescolando bene prima di aggiungerne un altro.
Incorporare ora le polveri, la buccia del limone grattugiata ed il succo filtrato. Infine in 3-4 volte unire anche gli albumi a neve mescolando molto delicatamente.
Versare negli stampini delle tortine o se preferite in un unico stampo da 24 cm e cuocere a 160°-170° per 35 minuti circa.
Non colora molto quindi meglio controllare la cottura con uno stecchino. Devono rimanere chiare.
Far raffreddare e servire con dello zucchero a velo.
Eccole pronte le tortine soffici al limone:
tortini soffici al limone

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