Buongiorno a tutti! Oggi vi voglio addolcire la giornata con delle golosissime tortine nutella e mascarpone! Saranno pure una bomba, ma troppo buone!! 🙂
INGREDIENTI:
 yogurt bianco magro
3 vasetti farina 00
1 vasetto di cacao
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di caffè liquido amaro
3 uova
1 lievito per dolci
250g Nutella e 250g mascarpone
PROCEDIMENTO:
In una coppa sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, lo yogurt, il caffè e infine la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Mettiere l’impasto in una teglia di 26 cm e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
Farla raffreddare completamente e con l’aiuto del coppapasta quadrato tagliamo le nostre tortine.
Preparare la crema mescolando la nutella con il mascarpone.
Tagliare a metà le tortine e farcirle con la crema di mascarpone e nutella. Lasciarle riposare una notte in frigo.
Al momento di servirle cospargerle con zucchero a velo.
Se volete potete bagnare la torta prima di farcirla con del latte o con del caffè per renderla ancora più golosa.
Eccole pronte:
Io sono una grande fan del cioccolato, quindi devo dire che questo è uno dei miei dolcetti preferiti! Io amo le monoporzioni e le ho preparate così a tortino, ma potete farla anche in un’unica torta tonda.Â
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Yeahhhhhhh tesoro! Che squisitezza! Un bell’inizio di settimana!
grazie pupa!! 🙂 Una bomba per rallegrare la settimana ahahahah!!! 🙂
Ragazza mia ma tu mi tenti!!!! buone buone bravissima sono irresistibili! 🙂
Ciao tesorino!!! Ahahahah dai preparala sono ottime 🙂 smack!!!
Complimenti per le tue ricette…
Io sono nuova nel settore blogger, ti andrebbe di aiutarmi a farmi crescere?
http://lacambusadidalila.blogspot.it/
Ciao cara! Ma certo!
Ottime! Ma posso farle senza caffé? Devo sostituirlo con qualcos’altro? Altrimenti il mio piccolino, che é un golosone, non può mangiare!
Ciao Antonella! Non si sente molto il sapore del caffè, io non l’ho mai sostituito con altro, comunque potresti provare a sostituirlo con il latte. Credo vada bene!
Grazie! Proveró con il caffè! Un ultima cosa, ma qual’é la dimensione della teglia che hai utilizzato?
Da 26 cm !
Ho idea sia non golosa di più!!!mamma mia.. con quella crema.. baci e buon inizio settimana 🙂
Sii 🙂 grazie Claudietta! Buon inizio anche a te!
mamma cosa vedono i miei occhi!!!!! vengo a prendermi un quadrotto…a che ora c’e’ l’aereo…c’e’ ancora il sole li? sai una passegiata in riva al mare non me la toglie nesuno!!!!baci baci
Si si sole bellissimo 🙂 non si direbbe che siamo a Novembre!! Ti aspetto allora! Bacino 🙂
Ahhhhhhh che bontà mi piaccionooooo
😉 Grazie Tina! Smack!!
Eh gioia queste devono essere puro godimento lo sai?
Sii lo sono davvero Babe!! 🙂 Un bacione!
Sono una bomba sì… ma è anche per questo che sono così buoni! Ogni tanto bisogna concedersi prelibatezze del genere per farci del bene! 🙂
Io li mangerei tutti i giorni! Li adorooo!! baci cara!!
a qanto corrisponde un vasetto? grazie
Ciao Desirèe un vasetto intendo quello dello yogurt da 125. Utilizzo quello come unità di misura per questa ricetta!
Le ho provate, che dire eccezionali davvero! Tanto che voglio rifarle per la vigilia di Natale, ma raddoppiando le dosi! Secondo te che teglia devo utilizzare per non fare due infornate?
Ciao Antonella!! Sono felice ti siano piaciute 🙂 Ascolta se hai il forno ventilato le puoi infornare contemporaneamente due. Oppure fai doppia dose ed utilizza una teglia da 30 o 32 cm! 🙂