Tortine nutella e mascarpone

Buongiorno a tutti! Oggi vi voglio addolcire la giornata con delle golosissime tortine nutella e mascarpone! Saranno pure una bomba, ma troppo buone!! 🙂

INGREDIENTI:

 yogurt bianco magro

3 vasetti farina 00

1 vasetto di cacao

2 vasetti di zucchero

1 vasetto di olio di semi

1 vasetto di caffè liquido amaro

3 uova

1 lievito per dolci

250g Nutella e 250g mascarpone

PROCEDIMENTO:

In una coppa sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, lo yogurt, il caffè e infine la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Mettiere l’impasto in una teglia di 26 cm e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

Farla raffreddare completamente e con l’aiuto del coppapasta quadrato tagliamo le nostre tortine.

Preparare la crema mescolando la nutella con il mascarpone.

Tagliare a metà le tortine e farcirle con la crema di mascarpone e nutella. Lasciarle riposare una notte in frigo.

Al momento di servirle cospargerle con zucchero a velo.

Se volete potete bagnare la torta prima di farcirla con del latte o con del caffè per renderla ancora più golosa.

Eccole pronte:

TORTINE MORETTO

Io sono una grande fan del cioccolato, quindi devo dire che questo è uno dei miei dolcetti preferiti! Io amo le monoporzioni e le ho preparate così a tortino, ma potete farla anche in un’unica torta tonda. 

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24 commenti su “Tortine nutella e mascarpone

  1. Antonella il said:

    Ottime! Ma posso farle senza caffé? Devo sostituirlo con qualcos’altro? Altrimenti il mio piccolino, che é un golosone, non può mangiare!

  2. mamma cosa vedono i miei occhi!!!!! vengo a prendermi un quadrotto…a che ora c’e’ l’aereo…c’e’ ancora il sole li? sai una passegiata in riva al mare non me la toglie nesuno!!!!baci baci

  3. Antonella il said:

    Le ho provate, che dire eccezionali davvero! Tanto che voglio rifarle per la vigilia di Natale, ma raddoppiando le dosi! Secondo te che teglia devo utilizzare per non fare due infornate?

    • Ciao Antonella!! Sono felice ti siano piaciute 🙂 Ascolta se hai il forno ventilato le puoi infornare contemporaneamente due. Oppure fai doppia dose ed utilizza una teglia da 30 o 32 cm! 🙂

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