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Tortine nutella e mascarpone

Buongiorno a tutti! Oggi vi voglio addolcire la giornata con delle golosissime tortine nutella e mascarpone! Saranno pure una bomba, ma troppo buone!! 🙂

INGREDIENTI:

 yogurt bianco magro

3 vasetti farina 00

1 vasetto di cacao

2 vasetti di zucchero

1 vasetto di olio di semi

1 vasetto di caffè liquido amaro

3 uova

1 lievito per dolci

250g Nutella e 250g mascarpone

PROCEDIMENTO:

In una coppa sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, lo yogurt, il caffè e infine la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Mettiere l’impasto in una teglia di 26 cm e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

Farla raffreddare completamente e con l’aiuto del coppapasta quadrato tagliamo le nostre tortine.

Preparare la crema mescolando la nutella con il mascarpone.

Tagliare a metà le tortine e farcirle con la crema di mascarpone e nutella. Lasciarle riposare una notte in frigo.

Al momento di servirle cospargerle con zucchero a velo.

Se volete potete bagnare la torta prima di farcirla con del latte o con del caffè per renderla ancora più golosa.

Eccole pronte:

TORTINE MORETTO

Io sono una grande fan del cioccolato, quindi devo dire che questo è uno dei miei dolcetti preferiti! Io amo le monoporzioni e le ho preparate così a tortino, ma potete farla anche in un’unica torta tonda. 

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24 Risposte a “Tortine nutella e mascarpone”

  1. Ottime! Ma posso farle senza caffé? Devo sostituirlo con qualcos’altro? Altrimenti il mio piccolino, che é un golosone, non può mangiare!

  2. mamma cosa vedono i miei occhi!!!!! vengo a prendermi un quadrotto…a che ora c’e’ l’aereo…c’e’ ancora il sole li? sai una passegiata in riva al mare non me la toglie nesuno!!!!baci baci

  3. Le ho provate, che dire eccezionali davvero! Tanto che voglio rifarle per la vigilia di Natale, ma raddoppiando le dosi! Secondo te che teglia devo utilizzare per non fare due infornate?

    1. Ciao Antonella!! Sono felice ti siano piaciute 🙂 Ascolta se hai il forno ventilato le puoi infornare contemporaneamente due. Oppure fai doppia dose ed utilizza una teglia da 30 o 32 cm! 🙂

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