Torta panna e fragole

Buongiorno a tutti! Oggi vi posto una torta buonissima, la torta panna e fragole! L’ho fatta perchè ieri dal fruttivendolo ho trovato delle bellissime fragole, molto saporite e quindi non ho saputo resistere 🙂

INGREDIENTI:

Pan di spagna senza lievito RICETTA QUI

1 l di panna zuccherata

1 cestino di fragole

1/2 l di crema pasticcera RICETTA QUI

bagna a piacere (io ho utilizzato il maraschino diluito con succo di limone e poca acqua)

PROCEDIMENTO:

Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.

Preparare il pan di spagna e farlo raffreddare. Io lo preparo spesso il giorno prima di farcirlo in modo tale che è più facile tagliarlo.

Tagliare le fragole a pezzettini e cospargerle con poco zucchero.

Montare la panna.

Mescolare la crema pasticcera con 300 ml d panna montata e aggiungere le fragole. Mescolare bene.

Tagliare il pan di spagna in tre e farcire i due strati con la crema preparata e bagnandoli con la bagna che avete scelto.

Ricoprire tutta la torta con la restante panna montata e decorarla con le fragole e i ciuffi di panna, se vi piace anche cadette di cioccolata fondente.

Ecco la fetta:

torta panna e fragole

Buonissima ed è piaciuta davvero a tutti 🙂 Alla prossima ricetta!

BUONA VIGILIA A TUTTI!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 Risposte a “Torta panna e fragole”

  1. Un classico intramontabile, di quelli che non stancano mai. Le fragole, con il loro rosso intenso, sono davvero molto indicate per il Natale.
    Ti faccio tantissimi Auguri di Buone Feste.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.