Torta fondente con mousse al mascarpone

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo la torta fondente con mousse al mascarpone, un dolce super calorico ma troppo goloso! L’ho preparata per il compleanno di Davide anche questa ed è finita in un’ora!!! 🙂

INGREDIENTI:

Per la torta fondente:

200 g di cioccolata fondente

4 uova

200 g di burro

150 g di zucchero

2 cucchiai di farina 00

1 pizzico di sale

Per la mousse al mascarpone:

250 g di mascarpone

2 uova

4 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO:

Per la torta iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.

In una coppa montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la cioccolata con il burro fusa, poi la farina ed infine gli albumi precedentemente montati a neve.

Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocerla a 170° per 40 minuti coperta con carta alluminio.

Potete preparare questa torta il giorno prima perchè deve raffreddarsi completamente prima di mettere la mousse di mascarpone sopra.

Per la mousse di mascarpone: separare i tuorli dagli albumi.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone ed infine gli albumi montati a neve, incorporarli delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versare la mousse di ricotta all’interno del concavo che si formerà sulla torta fondente e tenere in frigo qualche ora.

Servire decorandola con una spolverata di cacao.

Eccola pronta:

Torta al cioccolato con crema al mascarpone

Io l’ho decorata anche con dei cuoricini di zucchero ! Vi piace? Può diventare perfetta da preparare anche in monoporzioni per una cenetta romantica con il vostro partner, lo stupirete di certo con questo sapore unico ed afrodisiaco!

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14 Risposte a “Torta fondente con mousse al mascarpone”

  1. ok è un classico…io dico di essere a dieta e tu mi fai una torta non calorica,supercalorica!!!!!una bomba…..mamma quantè bella e chissà comè buona….la voglio uffa!!!me la segno per quando potrò di nuovo fare un eccezione!!bravissima tesoro…
    buona giornata baciotti

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