La torta di mele morbida è una delle torte che preparo più spesso, anche d’estate perchè a casa piace davvero a tutti ed è buonissima sia da tucciare nel latte a colazione che servita magari tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia o con della crema alla vaniglia 🙂 mmmmm 🙂
INGREDIENTI
300 g di farina 00
150 g di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
1 zucchina da caffè di olio d’oliva
40 g di burro fuso
1 lievito paneangeli
buccia e succo di un limone
4 o 5 mele
cannella q.b.
1 cucchiaio di zucchero di canna
PROCEDIMENTO
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio ed il burro, unire piano piano la farina ed il lievito setacciati, aggiungere il latte e la buccia ed il succo del limone.
Infine unire le mele a fettine e la cannella.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, o rivestita da carta da forno. Sistemare le mela copra a raggiera, cospargere con cannella e lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare!
Eccola pronta:
Io adoro le torte di mele.. son così soffici.. umide.. profumate.. golose!!!!! passamene una fettina va.. anzi fettona!!! baci e buon w.e. 😀
Grazie claudietta 🙂 pregoooo buon week end a te un bacione
guarda per me va bene con o senza pallina di gelato…la amo follemente!!!
Uauuuu si con il gelato alla vaniglia è speciale!
IO CONOSCO ALTRE VERSIONI DELLA TORTA DI MELE, QUESTA CHE HAI PREPARATO E’
GOLOSISSIMA… ME LA SEGNO E LA PROVO!! BACIONI CARA OTTIMO INIZIO SETTIMANA 🙂
Bella e buona! Anzi, perfetta!
Buonaaaa! ci vorrebbe proprio adesso che è ora di merenda!! 🙂
Molto buona hai ragione 🙂 l’adoro per la merenda anch’io!