Torta di mele morbida

La torta di mele morbida è una delle torte che preparo più spesso, anche d’estate perchè a casa piace davvero a tutti ed è buonissima sia da tucciare nel latte a colazione che servita magari tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia o con della crema alla vaniglia 🙂 mmmmm 🙂

INGREDIENTI

300 g di farina 00

150 g di zucchero

4 uova

1 bicchiere di latte

1 zucchina da caffè di olio d’oliva

40 g di burro fuso

1 lievito paneangeli

buccia e succo di un limone

4 o 5 mele

cannella q.b.

1 cucchiaio di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio ed il burro, unire piano piano la farina ed il lievito setacciati, aggiungere il latte e la buccia ed il succo del limone.

Infine unire le mele a fettine e la cannella.

Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, o rivestita da carta da forno. Sistemare le mela copra a raggiera, cospargere con cannella e lo zucchero di canna.

Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare!

Eccola pronta:

ciambella alle mele morbida

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8 Risposte a “Torta di mele morbida”

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