200g farina 00 molino chiavazza
100g margarina
70g zucchero
2 tuorli
buccia di un limone
INGREDIENTI PER IL RIPENO:
tre mele gialle
un cucchiaio di zucchero
cannella
uva passa e pinoli a piacere
buccia di un limone
INGREDIENTI PER IL CRUMBLE:
100g burro
100g farina 00 molino chiavazza
50g zucchero
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa ho impastato la frolla e l’ho fatta riposare un pò nel frattempo che ho preparato il ripieno. In una coppa quindi ho tagliato le mele a fettine e ho unito tutti gli altri ingredienti. In una teglia da 26cm ho steso la frolla aiutandomi con della carta da forno e il mattarello, ho bucherellato un pò con la forchetta e sopra ho messo le mele condite. Ho fatto il crumble stropicciando con le mani il burro con la farina e lo zucchero fino a creare delle briciole. Le ho messe sopra le mele e ho infornato per circa 1 ora a 180°.
CON QUESTA RICETTE PARTECIPO AL CONTEST:
Questo dolce lo faccio sempre quando ho voglia di qualcosa di dolce ma non troppo elaborato….soprattutto dopo le feste:-)))))
Buona buona buonaaaaa!!!
grazie grazie grazie!!!!:-) baci
Ciao!!!Passa nel mio blog che c’è un regalino per te!
Che bella torta! Buona…un po’ morbida e un po’ croccante!
che bella alternativa alla solita torta di mele!!
buona!!
ciao!
I love apple crumble cake! Ti seguo subito, hai delle ricette favolose!
grazie francesca!
una meraviglia complimenti!!!
ti aspettiamo al nostro contest ti và di partecipare?daiii ci farebbe troppo piacere ciaoo
si con molto piacere!!!!! Piano piano ce la farò!
i cramble sono buonissimi! ottima questa con le mele1 grazie cara per aver partecipato!
Grazie a te!!
spettacolare…….