Buongiorno a tutti! Oggi Tagliolini con dadolata di tonno rosso su vellutata di pachino. Continuiamo alla scoperta di sapori siciliani! Il tonno rosso è un’eccellenza siciliana, infatti ci sono tantissime tonnare di spessore. Il pomodoro pachino è un’altra eccellenza da non sottovalutare che abbinato in questo piatto risulta davvero eccellente!
INGREDIENTI PER
Tagliolini con dadolata di tonno rosso su vellutata di pachino
400 g di tagliolini
1 fetta spessa di tonno rosso
1 cipolla
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
finocchietto q.b.
300 g di pomodori pachino
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Tagliolini con dadolata di tonno rosso su vellutata di pachino, iniziamo a preparare la vellutata, quindi sbollentare i pachino per 5 minuti in acqua bollente, quindi scolarli e farli raffreddare un pò.
Appena si riesce a toccarli con le mani iniziare a togliere la pelle, verrà via facilmente perchè sbollentandoli di facilita questo processo.
In un tegame far andare della cipolla tritata con dell’olio,quindi aggiungere i pomodori pachino spellati e tagliati in quattro parti, saltarli velocemente, unire sale e un pò di pepe e far cuocere. A fine cottura passarli con un mixer ed ottenere la vellutata di pachino.
Nel frattempo in un’altro tegame far andare sempre della cipolla finemente tritata con dell’olio, aggiungere il tonno rosso precedentemente tagliato in dadolata. Saltarlo velocemente, salarlo, peparlo e unire del finocchietto tritato.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e passarli nella dadolata di tonno rosso.
Servire in un piatto cosparso dalla vellutata di pachino.
Eccoli pronti i nostri Tagliolini con dadolata di tonno rosso su vellutata di pachino:
wow tesoro mi piace da morire…un piatto bellissimo da vedere e per il gusto non ho dubbi…il tonno fresco è sempre qualcosa di stupendo
Che piatto gustoso Caty buonissimo!!Buon Ferragosto carissima!!!
Grazie di cuore cara!