Tagliatelle salsiccia e funghi cardoncelli, un primo piatto caldo e dai sapori autunnali ma che va bene consumato in tutte le stagioni dell’anno, è sempre buono e piace a tutti! Andiamo a scoprire la ricetta.
INGREDIENTI Tagliatelle salsiccia e funghi cardoncelli:
300 gr di funghi cardoncelli
200 gr di salsiccia fresca
300 gr di pomodori pelati
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe qb
500 g di tagliatelle fresche
PROCEDIMENTO Tagliatelle salsiccia e funghi cardoncelli:
Per preparare le tagliatelle salsiccia e funghi cardoncelli, scaldate l’olio in una pentola e soffriggeteci l’aglio ed il peperoncino.
Eliminate il budello della salsiccia e aggiungetela al soffritto sgranandola con una forchetta. Sfumate col vino bianco e fate evaporare.
Pulite i funghi dalla terra, sciacquateli e tagliateli a fettine.
Aggiungeteli alla salsiccia e rosolateli a fuoco alto. Dopo una decina di minuti versate i pomodori pelati precedentemente frullati, sale, pepe, mescolate e lasciate cuocere finchè il sugo non si sarà ristretto.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata e fatela cuocere 5-6 minuti in base al loro spessore.
Quando le tagliatelle saranno cotte scolate, versatele nel sugo di funghi e salsiccia, mescolate bene e servite.
Ecco le tagliatelle salsiccia e funghi cardoncelli pronte per essere gustate!
cateeeeeee è stupendo questo piatto!!!!io lo devo fare per il mio papà; -)