Tagliatelle con ragù di cardoncelli

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana! Oggi qui c’è un bel sole e quasi quasi andrei a fare una bella passeggiata al mare, ma lavoro…e non si può! Aspetterò domani pomeriggio per i giri 🙂 Intanto vi lascio una ricetta troppo buona! Le tagliatelle con ragù di cardoncelli, davvero buonissime, perfette anche per il pranzo della domenica! 

INGREDIENTI

500 g di tagliatelle

500 g di funghi cardoncelli

1 spicchio d’aglio

10 pomodorini ciliegino

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

Pulire bene i funghi cardoncelli,  quindi affettarli; lavare e tagliare anche i pomodorini e l’aglio.

In un tegame rosolare l’aglio con dell’olio, quindi unire i funghi cardoncelli e rimestare, far andare qualche minuto e unire anche i pomodorini.

Far cuocere ed a fine cottura unire sale, pepe e prezzemolo.

Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente  e versarle nel tegame del ragù di cardoncelli, rimestare ancora e se serve aggiungere un mestolo di acqua di cottura, far insaporire bene e servire.

Eccola pronta:

 tagliatelle ai cardoncelli

E’ buonissima, vi consiglio di provarla! 😉 Io aggiungo anche del parmigiano grattugiato sopra perchè amo molto il formaggio e l’abbinamento con questa pasta! 

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5 Risposte a “Tagliatelle con ragù di cardoncelli”

  1. Conosco molto poco quei funghi.. a meno che non si chiamino anche in diverso modo.. Ottima comunque la tua pasta.. semplice.. di gusto! baci e buon lunedì 🙂

  2. ciao tesoroooo!!!
    questi funghi son buonissimi,sono così carnosi che la pasta dev’essere sttrepitosa!!io li ho magnati ieri,da soli…mmmmmhhh!!!
    bravissimatu.baciu!!
    e cmq anke qui solissimo,io vado per la passeggiata 😉

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