Buongiorno a tutti, oggi vi propongo lo sformato di riso e verza ripieno, perfetto per queste giornate uggiose…
INGREDIENTI
300 g di riso carnaroli
1/2 verza
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
100 g di grana grattugiato
150 g di prosciutto cotto
200 g di scamorza
sale e pepe q.b.
3 tuorli
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, quindi scolarlo e tenerlo da parte.
Lavare accuratamente la verza e tagliarla a striscioline, cuocerla con olio e aglio fino a renderla morbida, quindi tritarla e unirla al riso.
Aggiungere i tuorli, il grana grattugiato sale e pepe se serve.
Oliare e cospargere di pangrattato una teglia, fare un primo strato di riso e verza, sopra mettere il prosciutto e la scamorza, completare con il restante riso, cospargere con grana e pangrattato, olio quanto basta ed infornare a 200° per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire 10 minuti prima di servirlo.
Eccolo pronto e super goloso il nostro sformato di riso e vera ripieno :
Buonissimo questo sformato!!!!! smackkk
tesorooooooo buondi!!!
fantastico questo sformato,mi piace da morire!!!!appena ho le verze lo provo sisi…ai miei piacerà un sacco!!
baciu
Un buon sformatino molto gustoso. Complimenti per il blog !
Grazie Andrea 🙂
Un ghiottissimo piatto unico, brava!!!!
Ma si può anche congelare?
si si certo!