Buongiorno a tutti! La ricetta del giorno sono dei golosi Sedanini zucchine e tonno, un primo piatto velocissimo da preparare ma molto buono.
Ingredienti Sedanini zucchine e tonno
400 g di sedanini
2 zucchine
160 g di tonno sott’olio
1 cipolla
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento Sedanini zucchine e tonno
Per preparare i Sedanini zucchine e tonno iniziamo la pulire la cipolla e affettarla sottilmente, pulire anche le zucchine, eliminare le punte e tagliarle a rondelle.
In un tegame mettere dell’olio evo e la cipolla, far riscaldare un pò senza farla bruciare e poi unire le zucchine, salare e lasciar cuocere 10 minuti.
Nel frattempo cuocere i sedanini in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. A cottura ultimata scolare i sedanini e versarli nelle zucchine, a questo punto unire il tonno sgocciolato e mescolare.
Servire i Sedanini zucchine e tonno spolverando con il parmigiano grattugiato.
Eccoli pronti:
Questo è un primo piatto davvero semplice da preparare, è perfetto per un pranzo veloce ma anche da servire freddo in un buffet. Se decidete di farla come pasta fredda vi consiglio di mettere il parmigiano al posto che grattugiato mettetelo in scaglie. E’ davvero golosa!
Buona giornata alla prossima ricetta!
zucchine e tonno un classico che mi piace un sacco