Il Salame al cioccolato con frutta secca – ricetta bimby è una ricetta veloce e golosa da preparare per un dolcetto per la sera perfetto per i più piccoli e goloso per i più grandi 🙂 Potete anche prepararlo senza il bimby.
INGREDIENTI
100 g di biscotti secchi (tipo saiwa) io ho utilizzato i frollini
100 g di nocciole (anche misto noci-mandorle-nocciole)
75 g di cacao amaro in polvere
2 uova
125 g di zucchero
75 g di burro
PROCEDIMENTO
Mettere nel boccale la frutta secca, tritare: 15 sec. vel 5. aggiungere i biscotti, tritare: 10 sec. vel. 4.
Unire il cacao facendolo passare attraverso un setaccio per evitare che formi grumi, aggiungere le uova, lo zucchero e il burro fuso, mescolare: 1 min. vel. Spiga.
Trasferire l’impasto sulla carta da forno e modellatelo attraverso la carta per dargli una forma cilindrica.
Mettere a raffreddare in frigo per almeno 1 ora, servire tagliato a fette e cosparso di zucchero a velo.
Potete prepararlo a mano frullando frutta secca e biscotti ed a parte in resto degli ingredienti, poi unire tutto insieme.
Eccolo pronto:
ora qualcuno mi uccidera….ma io sono contro il bimby!!infatti lo faro senza :-)!!!!
buonisssssssimo
Lo adoro!! troppo buono e non lo faccio da una vita!! Ciao cara
Ancora più goloso …mmmhhh bravissima|