Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo il Rotolo Federica, un rotolo salato davvero goloso, perfetto come antipasto, come aperitivo e perchè no anche per una cena. Si chiama Rotolo Federica perchè l’ha preparato la mia cugina Federica che in cucina è davvero bravissima e questa fa parte delle sue delizie culinarie! Andiamo alla ricetta!
INGREDIENTI Rotolo Federica :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 uova
100 g di grana grattugiato
prezzemolo q.b.
sale e pepe
100 g di prosciutto cotto
80 g di philadelphia
1 tuorlo per spennellare
PROCEDIMENTO Rotolo Federica:
Per preparare il rotolo Federica, iniziamo a preparare una frittatina sbattendo le uova con il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Sistemare la frittatina in una teglia da forno rettangolare coperta di carta da forno e far cuocere per circa 30 minuti a 200°.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e sopra mettere la frittatina pronta, spalmare con il philadelphia e sopra ancora mettere il prosciutto cotto.
A questo punto arrotolare il tutto dalla parte più lunga, chiudere bene le estremità e spennellare con il rotolo Federica con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Infornare a 200° fino a doratura circa 30 minuti.
Ecco il Rotolo Federica pronto:
Il Rotolo Federica servito a fette sia caldo che freddo stupirà i vostri ospiti, ripieno di frittata philadelphia e prosciutto cotto per me è il massimo, ma potete sbizzarrirvi come più vi piace, come ad esempio, speck, prosciutto crudo, rucola, formaggi di ogni tipo, anche più duri, o ancora verdure come ad esempio melanzane o zucchine grigliate!
Alla prossima ricetta e buon fine settimana a tutti! da I pasticci di caty!
Complimenti a tua cugina allora per questa ricetta. baci bacibuon w.e.
Ma che spettacoloooooo troppo bello e buono tesoro
Wow ha un aspetto fantastico, complienti a Federica e mi pare giusto battezzarlo con il suo nome 😉
Buonissimo questo rotolo salato bello e appetitoso!Ciao bella e buona giornata!