Buongiorno cari lettori! Oggi vi posto un’altra ricetta particolare che ho preparato sempre per l’anniversario di matrimonio dei miei genitori! Le Rose di orata con lardo di colonnata su letto di patate allo zafferano, è un secondo piatto d’effetto, ma vi assicuro che è facilissimo da realizzare, è anche molto buono di sapore!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
3 orate sfilettate
50 g di lardo di colonnata
1 kg di patate
1 bustina di zafferano
3 pomodori rossi
rosmarino
aglio
olio q.b.
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pelare e tagliare le patate a tocchetti. Metterle in un tegame con l’olio, uno spicchio d’aglio e il rosmarino, far cuocere per 1 ora con coperchio allungando con del brodo o acqua. Aggiustare di sale e pepe. (Si devono sfaldare) :
Una volta cotte aggiungere lo zafferano e frullarle con il mixer ad immersione.
Tagliare in due nel senso della lunghezza ogni filetto di orata, su ogni fetta sistemare una fetta di lardo di colonnata e arrotolarla formando una rosa. Fermarla con degli stecchini :
Metterle in teglia con un filo d’olio e sale. Far cuocere per 15/20 minuti in forno a 200 °.
Preparare una dadolata di pomodori condita con olio, sale, pepe e origano.
Comporre il piatto sistemando la crema di patate sotto, mettere due rose di orata e finire con un cucchiaio di dadolata di pomodori.
Eccolo pronto:
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Anche questa ricetta ve la consiglio per una cena intima o di san valentino 🙂
Particolare l’abbinamento dell’orata con il lardo di colonnata! Mi stuzzica.. anche come lo hai prezsentato e servito! baci e buon w.e. 🙂
grazie Claudietta:-) un abbraccio
wow chè belle che sono!!!fanno davvero una bella figura….particolare l’abbinamento con il lardo!!chè fame che mè venuta….bravissima
🙂 grazie cara!!
che ricetta stupenda orata e lardo mmmm buona!!!
Grazie Valeria 🙂
Che ricettina sfiziosa!! Bella da vedere e deliziosa da mangiare!!!
Grazie Isabella!! 🙂
Questo piatto è un dipinto ad olio, bravissima !!!!
Grazie Milleeee 🙂
che saporite queste roselline!!
Grazie Tina:-)
mmmm che piattino saporito!
Grazie Giulia 🙂