Rose di orata con lardo di colonnata su letto di patate allo zafferano

Buongiorno cari lettori! Oggi vi posto un’altra ricetta particolare che ho preparato sempre per l’anniversario di matrimonio dei miei genitori! Le Rose di orata con lardo di colonnata su letto di patate allo zafferano, è un secondo piatto d’effetto, ma vi assicuro che è facilissimo da realizzare, è anche molto buono di sapore!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

3 orate sfilettate

50 g di lardo di colonnata

1 kg di patate

 1 bustina di zafferano

3 pomodori rossi

rosmarino

aglio

olio q.b.

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pelare e tagliare le patate a tocchetti. Metterle in un tegame con l’olio, uno spicchio d’aglio e il rosmarino, far cuocere per 1 ora con coperchio allungando con del brodo o acqua. Aggiustare di sale e pepe. (Si devono sfaldare) :

Una volta cotte aggiungere lo zafferano e frullarle con il mixer ad immersione.

Tagliare in due nel senso della lunghezza ogni filetto di orata, su ogni fetta sistemare una fetta di lardo di colonnata e arrotolarla formando una rosa. Fermarla con degli stecchini :

Metterle in teglia con un filo d’olio e sale. Far cuocere per 15/20 minuti in forno a 200 °.

Preparare una dadolata di pomodori condita con olio, sale, pepe e origano.

Comporre il piatto sistemando la crema di patate sotto, mettere due rose di orata e finire con un cucchiaio di dadolata di pomodori.

Eccolo pronto:

Anche questa ricetta ve la consiglio per una cena intima o di san valentino 🙂

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14 commenti su “Rose di orata con lardo di colonnata su letto di patate allo zafferano

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