Risotto speck e zafferano

Buongiorno! Un’altra bellissima giornata di sole! Oggi vi propongo un bel risotto speck e zafferano, colorato e molto buono! Ottimo per questa bella giornata! Io lo preparo spesso perchè a casa piace molto ed è anche leggero e perfetto per la pausa pranzo per poi ripartire! 

INGREDIENTI RISOTTO SPECK E ZAFFERANO:

400 g di riso

1 cipolla

olio sale e pepe q.b.

brodo vegetale q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bustina di zafferano

150 g di speck a julienne

50 g di burro

80 g di grana grattugiato

PROCEDIMENTO Risotto speck e zafferano :

Per preparare questo goloso risotto speck e zafferano iniziamo ad affettare la cipolla molto sottile, quindi soffriggerla leggermente con olio e burro, unire lo speck, rimestare, quindi unire il riso e farlo tostare bene, sfumare con il vino bianco e far evaporare completamente.

Iniziare la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo poco per volta e aspettare che si riassorbe.

A circa cinque minuti dalla fine della cottura unire al risotto lo zafferano sciolto in una tazzina di brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe.

Mantecare a fine cottura il risotto speck e zafferano fuori dal fuoco con il restante burro e il grana grattugiato, rimestare velocemente fino al completo scioglimento del burro.

Far posare un minuto e servire in tavola.

Ecco il risotto speck e zafferano pronto:

Risotto speck e zafferano

Super goloso e colorato! A me mette allegria e buon umore questo risotto! Ed a voi? 🙂 Vi piace?

Buon appetito e alla prossima ricetta!

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8 commenti su “Risotto speck e zafferano

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