Buongiorno! Un’altra bellissima giornata di sole! Oggi vi propongo un bel risotto speck e zafferano, colorato e molto buono! Ottimo per questa bella giornata! Io lo preparo spesso perchè a casa piace molto ed è anche leggero e perfetto per la pausa pranzo per poi ripartire!
INGREDIENTI RISOTTO SPECK E ZAFFERANO:
400 g di riso
1 cipolla
olio sale e pepe q.b.
brodo vegetale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
150 g di speck a julienne
50 g di burro
80 g di grana grattugiato
PROCEDIMENTO Risotto speck e zafferano :
Per preparare questo goloso risotto speck e zafferano iniziamo ad affettare la cipolla molto sottile, quindi soffriggerla leggermente con olio e burro, unire lo speck, rimestare, quindi unire il riso e farlo tostare bene, sfumare con il vino bianco e far evaporare completamente.
Iniziare la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo poco per volta e aspettare che si riassorbe.
A circa cinque minuti dalla fine della cottura unire al risotto lo zafferano sciolto in una tazzina di brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe.
Mantecare a fine cottura il risotto speck e zafferano fuori dal fuoco con il restante burro e il grana grattugiato, rimestare velocemente fino al completo scioglimento del burro.
Far posare un minuto e servire in tavola.
Ecco il risotto speck e zafferano pronto:
Super goloso e colorato! A me mette allegria e buon umore questo risotto! Ed a voi? 🙂 Vi piace?
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Dove mi giro oggi vedo risotti..e ben vengano!! il tuo con lo speck è ottimo.. smackkkkk
L’aspetto è davvero goloso mia cara quindi lo proverò e poi lo speck nei risotti ci sta una favola!!!Baci,Imma
Un abbinamento perfetto per un risotto cremoso e saporito!
tesoro oooohhhhh che fantastico questorisotto!!!!lo devo assolutamente fare,adoro lo zafferano…si si da fare!!!
buon we cate 😉
Davvero ottimo Grazie per la ricetta
Ottimo abbinamento speck e zafferano! Brava Caty!
buonissimo!! bacioni buona giornata!!
Lo speck l’ho sempre fatto insieme al radicchio, ma mi ispira molto anche questa versione con lo zafferano.