Il risotto giallo con speck croccante è un primo piatto molto goloso da preparare per una pranzo o anche per cena, non troppo pesante ma goloso!
INGREDIENTI
300 g di riso carnaroli
1 scalogno
25 g di burro
zafferano q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
brodo vegetale q.b.
speck a tocchetti q.b. (circa 200 g)
1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
In una larga padella sciogliere il burro, unire lo scalogno e farlo dorare leggermente, quindi unire il riso e farlo tostare bene, quindi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcool.
Iniziare la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta ed aggiustare di sale.
Nel frattempo far diventare croccante lo speck in padella con un filo d’olio.
Terminare la cottura del riso aggiungendo a fine cottura lo zafferano disciolto in poco brodo, e il parmigiano grattugiato.
Servire con sopra lo speck precedentemente reso croccante.
Eccolo pronto buonissimo:
Buonisimo con l’aggiunta dello speck croccante! baci e buon lunedì 🙂
Grazie claudietta
uh cate che risottino che chai preparato oggi!!!!adoro il riso guallo….e quello speck croccante aih aih!!!!
bravissima
ahahahah grazie teso bacino
Un risotto che è una bontà con questi abbinamenti strepitosi!!! Complimenti Caty ^_^
Grazie Annalisa!
Che buono questo risotto, speck e zafferano poi è un abbinamento perfetto!
Grazie 🙂