Risotto giallo con speck croccante

Il risotto giallo con speck croccante è un primo piatto molto goloso da preparare per una pranzo o anche per cena, non troppo pesante ma goloso!

INGREDIENTI

300 g di riso carnaroli

1 scalogno

25 g di burro

zafferano q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

sale q.b.

brodo vegetale q.b.

speck a tocchetti q.b. (circa 200 g)

1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

In una larga padella sciogliere il burro, unire lo scalogno e farlo dorare leggermente, quindi unire il riso e farlo tostare bene, quindi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcool.

Iniziare la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta ed aggiustare di sale.

Nel frattempo far diventare croccante lo speck in padella con un filo d’olio.

Terminare la cottura del riso aggiungendo a fine cottura lo zafferano disciolto in poco brodo, e il parmigiano grattugiato.

Servire con sopra lo speck precedentemente reso croccante.

Eccolo pronto buonissimo:

risotto allo zafferano con speck croccante!

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8 Risposte a “Risotto giallo con speck croccante”

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