Risotto cremoso al radicchio

Buongiorno a tutti! Oggi qui in puglia è una bellissima giornata di sole finalmente! E come primo venerdì di quaresima non si mangia carne! La mia proposta di oggi è un risotto cremoso al radicchio, molto buono e facile da preparare.

INGREDIENTI:

300 g di riso carnaroli

1 radicchio

1 scalogno

25 g di burro

sale e pepe q.b.

brodo vegetale q.b.

150 g di gorgonzola al mascarpone

parmigiano q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Affettare finemente il radicchio e lo scalogno.

In un tegame fondere 3/4 del burro e far appassire lo scalogno, successivamente unire il radicchio e far appassire, aspettare che si assorbe l’acqua di vegetazione.

Versare il riso e rimestare, farlo tostare bene, quindi versare il vino e far evaporare sempre rimestando.

Iniziare la cottura aggiungendo il brodo poco per volta.

Aggiustare di sale.

A fine cottura togliere dal fuoco e mantecare con il burro rimasto, il gorgonzola al mascarpone e un pò di parmigiano.

Servire in tavola con del pepe nero.

Buon pranzo con il risotto cremoso al radicchio!!! Io lo adoro 🙂

risotto radicchio e gorgonzola

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16 Risposte a “Risotto cremoso al radicchio”

  1. Buonoooooo Caty! Lo mangerei subitissimo……anche qui a Pisa c’è un bellissimo sole! Baci bella!

  2. ecco tu c’hai messo il gorgonzola la mascarpone….devo decidermi ad usalro anch’io!!Non m’ispira molto,ma nel tuo riso sembra perfetto!chè fame già alle 10 d mattina…..aaaahhhh!!!
    buona gioranta tesoro…baciotti

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