Buongiorno a tutti, ogni tanto riesco a scrivervi! Oggi riso alla cantonese, un primo piatto davvero gustoso e semplicissimo da preparare. E’ una ricetta tipica cinese, per noi è sicuramente un primo piatto, ma in cina viene utilizzato spesso come contorno.
INGREDIENTI Riso alla Cantonese:
300 g di riso basmati
150 g di piselli
150 g di prosciutto cotto a dadini
2 uova
olio sale e pepe q.b.
salsa di soia q.b.
PROCEDIMENTO riso alla cantonese:
Per preparare il riso alla cantonese, cuocere il riso basmati in acqua salata per il tempo di cottura.
Nel frattempo in un wok con un filo d’olio cuocere i piselli, toglierli e tenerli da parte, nella stessa padella cuocere il prosciutto cotto a dadini, toglierlo e tenerlo da parte, cuocere nella stessa aggiungendo un filo d’olio, anche le uova precedentemente sbattute e stropicciarle un pò i padella fino a cottura.
Mettere tutto in padella, unire ora anche il riso basmati ben scolato e far insaporire tutto in padella tostandolo anche un pò, aggiungere salsa di soia a piacere e servire in tavola il riso alla cantonese!
Eccolo pronto riso alla cantonese
uno dei miei risotti preferiti!!!brava tesoro