Riso alla cantonese

Buongiorno a tutti, ogni tanto riesco a scrivervi! Oggi riso alla cantonese, un primo piatto davvero gustoso e semplicissimo da preparare. E’ una ricetta tipica cinese, per noi è sicuramente un primo piatto, ma in cina viene utilizzato spesso come contorno.

INGREDIENTI Riso alla Cantonese:

300 g di riso basmati

150 g di piselli

150 g di prosciutto cotto a dadini

2 uova

olio sale e pepe q.b.

salsa di soia q.b.

PROCEDIMENTO riso alla cantonese:

Per preparare il riso alla cantonese, cuocere il riso basmati in acqua salata per il tempo di cottura.

Nel frattempo in un wok con un filo d’olio cuocere i piselli, toglierli e tenerli da parte, nella stessa padella cuocere il prosciutto cotto a dadini, toglierlo e tenerlo da parte, cuocere nella stessa aggiungendo un filo d’olio, anche le uova precedentemente sbattute e stropicciarle un pò i padella fino a cottura.

Mettere tutto in padella, unire ora anche il riso basmati ben scolato e far insaporire tutto in padella tostandolo anche un pò, aggiungere salsa di soia a piacere e servire in tavola il riso alla cantonese!

Eccolo pronto riso alla cantonese

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