Buongiorno a tutti, oggi iniziamo la giornata con un primo piatto delizioso e molto delicato, i Riccioli al basilico con vongole e mazzancolle, un primo piatto di mare, perfetto per il pranzo del venerdì di quaresima senza rinunciare al gusto!
INGREDIENTI Riccioli al basilico con vongole e mazzancolle:
400 g di riccioli al basilico
250 g di vongole
250 g di mazzancolle pulite
aglio e prezzemolo
pomodorini pelati
olio, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare i nostri Riccioli al basilico con vongole e mazzancolle, iniziamo a riscaldare un tegame con olio ed aglio, mettere le vongole e farle aprire a fuoco alto, aggiungere anche il prezzemolo e tenere da parte.
Cuocere in abbondante acqua salata i riccioli al basilico per il tempo riportato sulla confezione.
In un altro tegame con olio e aglio far colorire le mazzancolle, quindi unire i pomodorini pelati, sale e lasciar cuocere, a fine cottura unire le vongole con il loro sughetto e far andare ancora.
Scolare i riccioli al basilico ancora al dente e finire la cottura nel sughetto di vongole e mazzancolle, un pò di prezzemolo e di pepe e servire in tavola.
Ecco i Riccioli al basilico con vongole e mazzancolle pronti in tavola!
semplicemente gustosissimo…adoro la pasta così spessa e crea un sughetto troppo buono 🙂