Pipi cruschi fritti

Buongiorno a tutti! Eccomi tornata dal week end in Basilicata dove ho mangiato tante specialità della zona. Oggi i Pipi cruschi fritti !!! Una vera delizia! I Peperoni secchi “cruschi” fritti sono una specialità tipica della Basilicata.
Sono fatti con un particolare tipo di peperoni dolci, lunghi, dalla polpa sottile e rossa, che trovano una produzione pregiata DOP a Senise, dove ho pernottato in un bellissimo Agriturismo sulla diga.
Sono un delizioso snack molto stuzzicante, perfetto per un aperitivo rustico o uno spuntino pomeridiano. Sono buonissimi anche da servire come contorno.
Si possono conservare per alcuni mesi in un vasetto di vetro a chiusura ermetica. O appesi in cucina sono anche molto scenografici.
Il loro olio di cottura è un gustoso intingolo, perfetto per condire la pasta o il baccalà.

INGREDIENTI Pipi cruschi fritti :

peperoni secchi di Senise

olio evo

sale

PROCEDIMENTO Pipi cruschi fritti :

Pulire con un panno i peperoni secchi, eliminate il picciolo e i semi.

In un tegame riscaldare dell’olio extravergine di oliva, mettere i peperoni secchi e friggerli velocemente interamente nell’olio. Non più di 3 minuti perchè sono molto sottili e rischiate di bruciarli.

Scolarli su un panno di carta assorbente e metterli sul balcone per fargli avere uno shock termico.

Salarli per bene e servirli in tavola.

Ecco i Pipi cruschi fritti e buon appetito!

pipi-cruschi

I pipi cruschi fritti si possono conservare per alcuni mesi in un vasetto di vetro a chiusura ermetica. L’olio di cottura dei peperoni fritti è un gustoso intingolo, perfetto per condire la pasta oppure il baccalà, precedentemente lessato e poi servito con quest’olio e sopra con il peperone crusco. Una vera delizia!

Buona giornata a tutti, alla prossima ricetta!

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2 Risposte a “Pipi cruschi fritti”

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