Buongiorno a tutti amici! Oggi dopo un bellissimo week end relax passato ad Otranto tornare alla solita routine non è facile…ma armata di caffettiera e buona volontà eccoma qua!!! Oggi vi propongo un secondino di pesce veloce e molto gustoso, il pesce al cartoccio…poi senza spine e quindi ottimo anche per i più pigri come il mio Davide!!!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 polipi
2 seppie
4 gamberi
6 pomodorini
aglio-prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
sale (io GEMMA DI MARE) pepe
carta alluminio
PROCEDIMENTO:
In una teglia ci sistemiamo la carta alluminio formando due cartocci abbastanza capienti, all’interno mettiamo i nostri pesciolini, uniamo anche i pomodorini tagliati in due o quattro pezzi, l’aglio, il prezzemolo, saliamo e pepiamo, un giro d’olio evo :
ora chiudiamo i nostri due cartocci facendo attenzione a siggillarli per bene e li mettiamo in forno a 200° per 25/30 minuti.
Una volta trascorso questo tempo non serva altro che servirli, io li servo direttamente con il “cartoccio” perchè mi piace tantissimo!!!
Ecco qui cotto:
Un sapore unico e poi il polipo dà quel colore scuro che mi piace tantissimo…..ah dimenticavo….guai a chi non immerge la fetta di pane nel sughetto!!!!! 🙂 🙂 🙂 quello è un sapore imperdibile!!!!!!!!!
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Ora sognando ancora di trovarmi nella spa di Otranto vi lascio anche una foto del mare bellissimo di ieri pomeriggio!!
Una bellissima ricetta da gustare in riva a quel mare meraviglioso!! Buona giornata tesoro e bentornata!
Grazie Cri! Un bacione!
hai fatto bene a servirlo nel suo cartoccio cosi’ il gusto e il profumo di questo piatto fantastico e’ rimasto ben concentrato,troppo buono quel puccino!!!
Da noi si dice…La scarpetta 🙂 il pane nel brdetto che resta sotto!!! hihihihihi
O__O sono senza parole, il cartoccio è senza paragoni! Chissà che sapore e che profumo!!!! Ma quel mare *__* sembra da bere! Complimenti! e grazie per aver condiviso con noi e averci fatto venire una punta di invidia 😀
Grazie Giovanni!!! Si è stato davvero fantastico!! 🙂