Pennette al brandy

Buongiorno a tutti! Oggi pennette al brandy! Un primo piatto eccezionale, facile da preparare e che piace sempre a tutti. E’ una ricetta che fa spesso mia sorella con la vodka, ma io ho voluto provare con il brandy ed è stato buonissimo! Perfetto per un pranzo veloce, ma anche per una cena tra amici!

INGREDIENTI Pennette al brandy

400 g di penne

200 g di speck

300 g di pomodori pelati

150 g di salsa

1/2 bicchiere di brandy

150 g di panna da cucina

sale q.b.

1 noce di burro

PROCEDIMENTO Pennette al brandy

Per preparare le pennette al brandy, iniziamo a tagliare lo speck a striscioline e poi a pezzettini.

In un tegame sciogliere il burro, quindi unire lo speck e farlo colorire bene, a questo punto sfumare con il brandy e far evaporare bene la parte alcolica,  ora quindi, unire i pomodori pelati precedentemente schiacciati, rimestare bene ed unire anche la salsa di pomodoro, salare e far cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 15 minuti.

A fine cottura unire la panna da cucina e mescolare.

Nel frattempo cuocere le pennette in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione.

Scolare la pasta e versarla nel condimento preparato, mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.

Servire in tavola le  Pennette al brandy

pennette al brandy

Sono già buonissime cosi le pennette al Brandy, ma se volete un sapore ancora più deciso potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato. Buona giornata a tutti! Alla prossima ricetta!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Pennette al brandy”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.