Pasticcio di riso e spinaci ripieno

Il pasticcio di riso e spinaci ripieno è una ricetta che ho preparato così senza nessuna ricetta, non avevo davvero nulla in casa…e mettendo qualcosa insieme è venuto un pasticcio davvero fantastico e sicuramente da rifare!!

[banner size=”468X60″]

INGREDIENTI:

300 g di riso

250 g di spinaci surgelati

1 uovo

100 g di formaggio grattiggiato

pangrattato q.b.

1oo g di prosciutto cotto

scamorza q.b.

sale- pepe- olio EVO q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere il riso in acqua salata secondo i minuti riportati sulla confezione, ma lasciandolo al dente.

Scongelare gli spinaci in padella con un goccio d’acqua, salarli. Far raffreddare un pò sia il riso che gli spinaci, in modo che sia più semplioce lavorarli.

Mescolare in una coppa il riso con gli spinaci, aggiungere 1 tuorlo d’uovo, il formaggio grattuggiato e impastare.

Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia da forno, fare uno strato di riso e condirlo con il prosciutto cotto e la scamorza:

Farcire con PROSCIUTTO

Chiudere con il restante riso e cospargere con pangrattato, formaggio grattuggiato ed olio EVO.

Infornare a 200 ° per circa 15 minuti lasciandolo per 5 minuti a grill.

Eccolo servito….DELIZIOSO!!!!

Sformato di riso e spinaci ripieno

[banner network=”adsense” size=”120X600″ type=”default”]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 Risposte a “Pasticcio di riso e spinaci ripieno”

  1. Una meraviglia tesoro! Troppo invitante! Grazie mille per le belle parole…sei carinissima! Un bacionee..a presto!

  2. pasticcia tutto insieme,così si fa…..vengono fuori sempre deipiatti buonissimi!!!l’improvvisazione è tutto….e poi devo dire che hai fatto un signor asticcio!!!io ne mangerei un bel pezzo ora…..ciao carissima mia!!!!baci…..e buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.