OGGI PANZEROTTI FRITTI PER TUTTI I GUSTI ! BEN 5 VARIETA’!
Per chi non li conosce i panzerotti sono una preparazione di pasta ripiena e fritta, il ripieno classico è fatto da pomodoro e mozzarella, e nel salento vengono chiamati “calzoni”, ma ci si può sbizzarrire con vari ripieni!! Noi ogni volta che organizziamo le “panzerottate” estive in campagna li farciamo con la cipolla, con caciocavallo e mortadella, ricotta, insomma….ne abbiamo per tutti i gusti!!!
Ingredienti per la pasta:
1 kg di farina
50g di burro
1 cubetto di lievito di birra
acqua tiepida q.b.
1 cucchiaio di sale
per il ripieno:
ricotta
cipolla
pomodori
capperi
salsa di pomodoro
mozzarella
provola mortadella
tonno sott’olio
philadelphia
sale
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Sciogliamo il lievito in un bicchiare d’acqua tiepida.
Sulla spianatoia facciamo la fontata con la farina e ai lati mettiamo i pezzettini di burro e il sale, al centro versiamo il lievito sciolto nell’acqua e iniziamo ad impastare aggiungendo altra acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto omogeneo, nè troppo duro e ne troppo morbido; a questo punto lo mettiamo in una capiente coppa, lo chiudiamo con la pellicola trasparente e lo facciamo lievitare per circa 2 ore, finchè non raddoppia di volume.
Nel frattempo ci prepariamo i vari ripieni.
PER LA CIPOLLA: Affettiamo la cipolla e la facciamo cuocere in un tegame con dell’olio e dei pomodori, a fine cottura uniamo capperi e sale.
PER IL CLASSICO: Frulliamo la mozzarella con la salsa di pomodoro.
PER MORTADELLA E PROVOLA: Tagliamo la provola a cubetti e la mortadella a listarelle.
PER LA RICOTTA: Bisogna farla scocciolare per bene in uno scolapasta.
PER TONNO E PHILADELPHIA: Mescolare il tonno al philadelphia fino ad ottenere una crema.
Riprendiamo la pasta e facciamo tante palline le quali vanno fatte levitare ancora un’ora.
Passato questo tempo stendiamo ogni pallina con un mattarello e mettiamo il ripieno al centro.
Cipolla:
Ricotta:
Provola e mortadella:
Pomodoro e mozzarella:
Tonno e philadelphia:
Ora chiuderli bene
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e non ci resta che friggerli in abbondante olio bollente.
Eccoli qui pronti:
E voi che gusto preferite???
Buonissimi!! ho l’acquolina in bocca!! 🙂
grazie chicca:-)
Mica giusto sa???? devo mettermi a dietuzza dopo gli stravizi estivi… e tu che posti sta roba facendomi sbavare?? baci e buona giornata 🙂
baci a te 🙂
Alla tarantina: mozzarella, mortadella, salsa di pomodoro e un pizzico di pecorino
Alla Rkott Asckuant: Ricotta Forte, salsa di cipolle e pomodoro, acciuga
Li prepari? a che ora passo a prenderli?
stasera 🙂 ti aspetto!!!
mi chiedi quali preferisco? Tutti i 5 gusti 🙂
Un abbraccio, ciao !!
ciao cara 🙂
Che buoniiiiiii! Per me tonno e philadelphia! Te ne é avanzato 1…. VERO?!? Fa niente, vada per pomodoro e mozzarella… 😉
Evelin ^_^
🙂 anch’io adoro quelli al tonno 🙂 baci cara!!
Ciao, vorrei tanto provarli ma qui non trovo il lievito di birra fresco; Posso usare quello in bustina? In quale quantità? grazie e brava!!!
Ciao, scusa il ritardo cara. Non sono stata be ed ho dovuto trascurare il blog! Spero non sia troppo tardi. si il lievito secco va benissimo. Anche una bustina !