Panzerotti fritti per tutti i gusti (5 varietà)

OGGI PANZEROTTI FRITTI PER TUTTI I GUSTI ! BEN 5 VARIETA’!

Per chi non li conosce i panzerotti sono una preparazione di pasta ripiena e fritta, il ripieno classico è fatto da pomodoro e mozzarella, e nel salento vengono chiamati “calzoni”,  ma ci si può sbizzarrire con vari ripieni!! Noi ogni volta che organizziamo le “panzerottate” estive in campagna li farciamo con la cipolla, con caciocavallo e mortadella, ricotta, insomma….ne abbiamo per tutti i gusti!!!

Ingredienti per la pasta:

1 kg di farina

50g di burro

1 cubetto di lievito di birra

acqua tiepida q.b.

1 cucchiaio di sale

per il ripieno:

ricotta

cipolla

pomodori

capperi

salsa di pomodoro

mozzarella

provola mortadella

tonno sott’olio

philadelphia

sale

olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Sciogliamo il lievito in un bicchiare d’acqua tiepida.

Sulla spianatoia facciamo la fontata con la farina e ai lati mettiamo i pezzettini di burro e il sale, al centro versiamo il lievito sciolto nell’acqua e iniziamo ad impastare aggiungendo altra acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto omogeneo, nè troppo duro e ne troppo morbido; a questo punto lo mettiamo in una capiente coppa, lo chiudiamo con la pellicola trasparente e lo facciamo lievitare per circa 2 ore, finchè non raddoppia di volume.

Nel frattempo ci prepariamo i vari ripieni.

PER LA CIPOLLA: Affettiamo la cipolla e la facciamo cuocere in un tegame con dell’olio e dei pomodori, a fine cottura uniamo capperi e sale.

PER IL CLASSICO: Frulliamo la mozzarella con la salsa di pomodoro.

PER MORTADELLA E PROVOLA: Tagliamo la provola a cubetti e la mortadella a listarelle.

PER LA RICOTTA: Bisogna farla scocciolare per bene in uno scolapasta.

PER TONNO E PHILADELPHIA: Mescolare il tonno al philadelphia fino ad ottenere una crema.

Riprendiamo la pasta e facciamo tante palline le quali vanno fatte levitare ancora un’ora.

Passato questo tempo stendiamo ogni pallina con un mattarello e mettiamo il ripieno al centro.

Cipolla:

Ricotta:

Provola e mortadella:

Pomodoro e mozzarella:

Tonno e philadelphia:

Ora chiuderli bene

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e non ci resta che friggerli in abbondante olio bollente.

Eccoli qui pronti:

E voi che gusto preferite???

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12 Risposte a “Panzerotti fritti per tutti i gusti (5 varietà)”

  1. Alla tarantina: mozzarella, mortadella, salsa di pomodoro e un pizzico di pecorino
    Alla Rkott Asckuant: Ricotta Forte, salsa di cipolle e pomodoro, acciuga

    Li prepari? a che ora passo a prenderli?

  2. Ciao, vorrei tanto provarli ma qui non trovo il lievito di birra fresco; Posso usare quello in bustina? In quale quantità? grazie e brava!!!

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