Panzerotti alla mortadella e scamorza affumicata

Buongiorno a tutti! Eccomi qui con una nuova ricetta tipica della mia terra! I panzerotti alla mortadella e scamorza affumicata! Il classico panzerotto è ripieno con mozzarella e salsa di pomodoro, ma io l’ho arricchito con la mortadella e della scamorza affumicata ed è andato a ruba!!! 🙂 Per questa ricetta ho utilizzato una scamorza affumicata davvero speciale, della Valcoop lavorata a mano con latte di mucche allevate nei campi incontaminati della Valle d’Itria è affumicata con fumo liquido, ottima nei ripieni ma anche da mangiare semplicemente come antipasto.

 INGREDIENTI PER LA PASTA:

 500g di farina 00

500g di farina manitoba

4 cucchiai d’olio extravergine

4 cucchiaini di sale fino

1 cucchiaino di zucchero

1 lievito di birra

700 ml di acqua tiepida

PER IL RIPIENO

scamorza affumicata VALCOOP

salsa di pomodoro

mortadella

sale -pepe

grana grattugiato

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Panzerotti alla mortadella e scamorza affumicata iniziamo dall’impasto. In una coppetta o in un bicchiere capiente preparare la biga: mescolare il lievito con lo zucchero ed aggiungere un pò d’acqua tiepida, mescolare ed aggiungere due cucchiai di farina. Lasciar riposare 10 minuti coperto, deve raddoppiare di volume.

Nel frattempo sistemare le farine in una coppa, poi aggiungere la biga, l’olio ed il sale.

Impastare bene aggiungendo l’acqua.

Formare una palla, fare la croce in superficie e lasciar lievitare al coperto per 1 ora circa.

Riprendere l’impasto e formare le palline di 60 g l’una. Far lievitare ancora al coperto per 1 ora.

Nel frattempo preparare il ripieno: tritare la mortadella con la scamorza affumicata, mescolarla con un cucchiaio di salsa, del grana, sale e pepe e mettere a scolare in una scolapasta per far perdere i liquidi.

Stendere le palline, farcirle con un cucchiaio di ripieno preparato, chiuderle in due a mezzaluna e formare il classico panzerotto e friggerli in abbondante olio bollente.

Scolarli e servire

Eccoli pronti i Panzerotti alla mortadella e scamorza affumicata:

PANZEROTTI ALLA MORTADELLA

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14 Risposte a “Panzerotti alla mortadella e scamorza affumicata”

  1. Trovare al mio rientro una ricetta irresistibile come questa è una coccola…I panzerotti con mortadella e scamorza delle nostre parti sono i migliori. Un abbraccio

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