Pancake senza burro-ricetta base

Pancake senza burro-ricetta base

I pancake sono uno dei miei tanti cibi adorati, sono buonissime sia accompagnati da cibi dolci che da cibi salati. Perfetti per sia per colazione o magari per un brunch. La mia ricetta è senza burro e sono davvero veloci e buonissimi da preparare.

[banner align=”aligncenter”]

INGREDIENTI per 4 persone:

200 g di farina 00

2 cucchiaini di lievito

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

2 uova

250 ml di latte

3 cucchiai d’olio extravergine

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.

A parte sbattere i tuorli con l’olio.

Montare gli albumi a neve.

Versare i tuorli nel composto di farina, mescolare aggiungendo il latte, infine unire gli albumi montati a neve ed amalgamare il tutto.

Ungere con l’olio un padellino antiaderente, versare un mestolo di pastella:

VERSARE PASTELLA

Far cuocere per un minuto circa da un lato e poi girarlo con una spatola:

GIRARE IL PANCAKE

Far cuocere ancora qualche minuto dall’altro lato e poi toglierlo e continuare la cottura degli altri allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.

Eccolo pronto per essere condito!

PANCAKE PRONTO

Sono troppo buoni, potete condirli con la marmellata, con il classico sciroppo d’acero, con la ricotta, con della frutta fresca, con del prosciutto, o come me, pieno di nutella!!!! 🙂

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Porridge banana cannella e nocciole Successivo Pancake alle amarene sciroppate

9 commenti su “Pancake senza burro-ricetta base

  1. Mi dispiace ma secondo me c’è qualcosa che non va con le proporzioni,troppo liquidi e sanno eccessivamente d’olio. Magari con un olio di semi potrebbe andare meglio….

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.