Il panbrioche bimby è una ricetta davvero buona per la colazione, perfetta da mangiare sia con la marmellata, con la nutella o persino con il salato. E’ molto versatile e piace davvero a tutti! Io l’ho fatto con il nuovo Bimby appena arrivato a casa, ma va benissimo anche impastato a mano.
INGREDIENTI
500 g di farina
50 g di zucchero
150 ml latte
2 uova
25 g di lievito di birra
100 g di burro
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Nel bimby:
Inserite nel boccale burro morbido, latte, zucchero per 30 sec a vel 1 a 40°,
aggiungere il lievito a vel 4 per 4 sec.
Aggiungere le uova, sale e farina, 3 sec a vel 5
L’impasto risulterà morbido ed elastico, se troppo appiccicoso, aggiungere un pugno di farina.
Formate una palla e fate lievitare per 2 ore in una coppa.
Formare con l’impasto un rettangolo ed arrotolarlo a filoncino che andrete a mettere in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e fate lievitare per 1 ora o fino a quando la cupola il pane uscirà dallo stampo.
Spennellare il pan brioche con 1 uovo sbattuto e poco latte ed infornare in forno già caldo a 180°.
Cuocere in forno per 25/30 minuti circa.
Far raffreddare e servire.
Eccolo pronto:
Per chi non ha il bimby potete tranquillamente prepararlo impastando a mano, iniziate a riscaldare il latte e sciogliere il lievito.
Raccogliete in una coppa la farina, unire zucchero, uova, burro morbido, sale e piano piano il latte con il lievito, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, far lievitare in coppa sempre per 2 ore, Poi trasferirlo nella teglia da plumcake e ancora 1 ora.
Sempre a 180° infornarlo.
Io amo mangiarlo con la nutella, ma spesso d’estate anche con una bella fetta di prosciutto cotto 😉
Si vede dalla foto che è sofficissimo!!!!! un velo di marmellata, e la colazione è servita!! :-* bacioni
😉 bacioni a te!
Buonoooo! Ecco a me non viene mai bene, non mi si cuoce mai bene all’interno, non so cosa sbaglio, che dimensioni ha il tuo stampo da plum cake, magari il mio è troppo piccolo…non so, provero’ seguire alla lettera la tua ricetta! per ora un abbraccio e buona giornata!
Il mio è molto grande! 30 cm! Se lo fai in quello piccolo effettivamente rimane troppo compattato e non si cuoce!