Panbrioche Bimby

Il panbrioche bimby è una ricetta davvero buona per la colazione, perfetta da mangiare sia con la marmellata, con la nutella o persino con il salato. E’ molto versatile e piace davvero a  tutti! Io l’ho fatto con il nuovo Bimby appena arrivato a casa, ma va benissimo anche impastato a mano.

INGREDIENTI

500 g di farina

50 g di zucchero

150 ml latte

2 uova

25 g di lievito di birra

100 g di burro

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Nel bimby:

Inserite nel boccale burro morbido, latte, zucchero per 30 sec a vel 1 a 40°,
aggiungere il lievito a vel 4 per 4 sec.
Aggiungere le uova, sale e farina, 3 sec a vel 5

L’impasto risulterà morbido ed elastico, se troppo appiccicoso, aggiungere un pugno di farina.

Formate una palla e fate lievitare per 2 ore in una coppa.

Formare con l’impasto un rettangolo ed arrotolarlo a filoncino che andrete a mettere in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e fate lievitare per 1 ora o fino a quando la cupola il pane uscirà dallo stampo.

Spennellare il pan brioche con 1 uovo sbattuto e poco latte ed infornare in forno già caldo a 180°.

Cuocere in forno per 25/30 minuti circa.

Far raffreddare e servire.

Eccolo pronto:

Panbrioche

Per chi non ha il bimby potete tranquillamente prepararlo impastando a mano, iniziate a riscaldare il latte e sciogliere il lievito.

Raccogliete in una coppa la farina, unire zucchero, uova, burro morbido, sale e piano piano il latte con il lievito, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, far lievitare in coppa sempre per 2 ore, Poi trasferirlo nella teglia da plumcake e ancora 1 ora.

Sempre a 180° infornarlo.

Io amo mangiarlo con la nutella, ma spesso d’estate anche con una bella fetta di prosciutto cotto 😉

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4 Risposte a “Panbrioche Bimby”

  1. Buonoooo! Ecco a me non viene mai bene, non mi si cuoce mai bene all’interno, non so cosa sbaglio, che dimensioni ha il tuo stampo da plum cake, magari il mio è troppo piccolo…non so, provero’ seguire alla lettera la tua ricetta! per ora un abbraccio e buona giornata!

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