Buongiorno a tutti, la ricetta del giorno è un primo piatto perfetto per la domenica! Le orecchiette con fonduta di grana e ragù di involtini, una ricetta davvero golosa e di tradizione pugliese ma rivisitata!
INGREDIENTI:
600 di orecchiette
1 cipolla
500 g di passata di pomodoro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
6 fette di carne per involtini (io noce)
aglio,prezzemolo, grana q.b.
Per la fonduta:
grana q.b. (circa 400 g )
500 ml di latte
2 tuorli
sale
PROCEDIMENTO:
Iniziare a preparare gli involtini, quindi dividere le fette di carne in due se sono troppo grandi come nel mio caso.
Farcire ogni involtino con un pezzettino di aglio, prezzemolo e grana, sale e poco pepe. Chiudergli bene con stecchini.
In un ampio tegame mettere olio e cipolla, far riscaldare bene quindi mettere gli involtini di carne (brasciole) farli rosolare bene da entrambi i lati e aspettare che si asciuga tutta l’acqua che crea la carne.
Quindi versare la passata di pomodoro, salare e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Per la fonduta, riscaldare il latte, salarlo e versare a filo il grana mescolando energicamente, amalgamare bene e unire i tuorli.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Scolarle bene e metterle in una sperlunga capiente, versare sopra la fonduta preparata e il ragù.
Servire in tavola e poi porzionare!
Ecco la mia sperlunga!
e poi?qual’osaltro che mi fa impazzire????quanto son belle quelle orecchiette….la fonduta di grana la devo prvare assolutamente!!!bellissimo primo cate
bacioni e buona giornata
🙂 grazie Cri! Fammi sapere allora!! Baciotti
Un bel piatto di orecchiette con quel sugo le vorrei per pranzo!!!! un abbraccio:-)
🙂 grazie claudietta
Wow Caty oggi ha preparato un super piatto unico…chissà che buono!Complimenti e buona giornata!!
sii deliziose, provale 😉
Che voglia di tuffarmici dentro a questa bontà.. :PP
Baci cara
🙂 ahahahah grazie cara! Hai ragione!!!
questa è una meravigliosa goloseria *.*
Grazieee 🙂