Orecchiette con fonduta di grana e ragù di involtini

Buongiorno a tutti, la ricetta del giorno è un primo piatto perfetto per la domenica! Le orecchiette con fonduta di grana e ragù di involtini, una ricetta davvero golosa e di tradizione pugliese ma rivisitata! 

INGREDIENTI:

600 di orecchiette

1 cipolla

500 g di passata di pomodoro

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

6 fette di carne per involtini (io noce)

aglio,prezzemolo, grana q.b.

Per la fonduta:

grana q.b. (circa 400 g )

500 ml di latte

2 tuorli

sale

PROCEDIMENTO:

Iniziare a preparare gli involtini, quindi dividere le fette di carne in due se sono troppo grandi come nel mio caso.

Farcire ogni involtino con un pezzettino di aglio, prezzemolo e grana, sale e poco pepe. Chiudergli bene con stecchini.

In un ampio tegame mettere olio e cipolla, far riscaldare bene quindi mettere gli involtini di carne (brasciole) farli rosolare bene da entrambi i lati e aspettare che si asciuga tutta l’acqua che crea la carne.

Quindi versare la passata di pomodoro, salare e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.

Per la fonduta, riscaldare il latte, salarlo e versare a filo il grana mescolando energicamente, amalgamare bene e unire i tuorli.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.

Scolarle bene e metterle in una sperlunga capiente, versare sopra la fonduta preparata e il ragù.

Servire in tavola e poi porzionare!

Ecco la mia sperlunga!

orecchieta con fonnduta di grana e ragù di brasciole

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10 Risposte a “Orecchiette con fonduta di grana e ragù di involtini”

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