Orecchiette con cardoncelli e polpettine

Buongiorno a tutti! La ricetta di oggi รจ un primo piatto davvero buono e con le orecchiette, un formato di pasta tipico della mia regione la Puglia! Ecco la ricetta delle orecchiette con cardoncelli e polpettine di carne! Un connubio perfetto!

INGREDIENTI:

500 g di orecchiette frescheย Se volete dilettarvi a prepararle in casa, per la ricetta CLICCA QUI

Per il sugo:

2 funghi cardoncelli

500 g di passata di pomodoro + pomodori pelati

1 cipolla

olio e sale q.b.

Per le polpettine:

1 uovo

200 g di carne macinata

2 cucchiai di grana grattugiato

1 cucchiaio di pangrattato

aglio e prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Per le polpettine: impastare la carne macinata con il tuorlo dell’uovo, il grana, il pangrattato, sale e pepe, aglio e prezzemolo tritati. Formare dall’impasto ottenuto delle polpettine piccole. Friggerle in abbondante olio bollente e tenerle da parte.

Per il sugo rosolare la cipolla tagliata finemente nell’olio, aggiungere i funghi cardoncelli tagliati a pezzettini e far rosolare anch’essi, quindi versare i pomodori pelati precedentemente tagliati a pezzettini e la passata di pomodoro, salare e far cuocere a fuoco basso per circa un’ora. A fine cottura unire anche le polpette e far andare ancora un pรฒ.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolarle e versarle nel sugo, saltarle e servire con del formaggio grattugiato.

Eccole pronte e BUON APPETITO!

orecchiette con polpettine

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14 Risposte a “Orecchiette con cardoncelli e polpettine”

  1. oh le ricchie!!!:-)!!!!!con i cardoncelli…i funghi che piรน mi piacciono…sai non ho mai fatto la pasta con questi funghi….รจ troppo carino l’abbinamento con le polpettine!!!tenerella tu

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