Buongiorno a tutti! Oggi i Miniburger agli spinaci con salmone e pomodoro secco, una ricettina golosissima che non ha tanto bisogno di spiegazioni! E’ perfetta in tantissime occasioni, come antipasto, come aperitivo finger food, deliziosa idea anche da mangiare sul divano davanti alla tv!
INGREDIENTI Miniburger agli spinaci con salmone e pomodoro secco
PER I PANINI:
459 g di farina
200 ml acqua tiepida
10 g zucchero
10 g di lievito di birra
20 g di olio evo
200 g di spinaci lessati e strizzati
15 g di sale
PER FARCIRE:
150 g di salmone affumicato
pomodori secchi sott’olio
PROCEDIMENTO
Per preparare i Miniburger agli spinaci con salmone e pomodoro secco, iniziamo a prepararci i panini verdi agli spinaci, quindi: Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Setacciate metà della farina e disponete a fontana. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio ed iniziare ad impastare, aggiungiamo ora gli spinaci ed il sale, impastare ancora e aggiungiamo il resto della farina e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere l’impasto a lievitare per circa 2 ore in forno spento.
Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e formare delle palline da 30 o da 50 g l’uno (a seconda della misura che volete) e sistematele sulla leccarda del forno coperta con carta da forno. Far lievitare cosi ancora 1 ora.
Infornare i panini agli spinaci per 20 minuti circa a 180°.
Sfornare i panini e farli raffreddare un po, quindi tagliarli in due e farcirli con una fetta di salmone affumicato e il pomodoro sott’olio.
Servire i Miniburger agli spinaci con salmone e pomodoro secco!
Buon appetito!!
vabe sei semplicemnte fantastica!!!come questi panineti
Wowwwwwww che ideona gli spinaci nell’impasto degli panini per hamburger!!!! smack
magnifici wowww 😛
Baci bella <3