La minestra di riso speck e borlotti è un’ottimo primo piatto perfetto in questa stagione perchè molto buono e appagante! Perfetto per riscaldarci in queste giornate fredde! Poi io amo le zuppe e soprattutto quelle con lo speck! Insomma tutto ciò che mi ricorda la montagna a me fa impazzire 🙂
INGREDIENTI:
250 g di riso carnaroli
250 g di borlotti freschi surgelati
sedano-carota-cipolla
brodo vegetale
olio evo q.b.
sale-pepe q.b.
150 g di speck a cubetti
formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO:
In un tegame, meglio se di terracotta, mettere un pò d’olio e far stufare sedano carota e cipolla tritati, aggiungere lo speck e far andare ancora un pò.
Aggiungere i fagioli borlotti ancora surgelati e farli rosolare in questo soffritto per qualche minuto.
Aggiungere il brodo vegetale e abbassare la fiamma.
A parte sbollentare il riso per cinque minuti in acqua bollente salata per farli perdere un pò di amido e iniziare la cottura. Quindi scolarlo e versarlo nei fagioli.
Aggiungere altro brodo, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per 20 minuti ancora.
Servire cospargendo la minestra con abbondante formaggio grattugiato e pepe nero.
Eccola pronta:
Non ho mai pensato di usare il riso per una minestra.. troppo buona! 🙂 smack e buon w.e.
🙂 deliziosa claudietta provala!
deve essere buonissima *.*
🙂 siiii grazie Gio! Bacioni!
Buona sicuramente la farò! grazie Caty :*
Grazie a te cara Chicca!! Bacioni!
si è un piatto perfetto! fatto anche io ieri una minestra con il riso non così ricca, peccato 🙂
😉 grazie cara! Un bacione!!