Minestra di riso speck e borlotti

La minestra di riso speck e borlotti è un’ottimo primo piatto perfetto in questa stagione perchè molto buono e appagante! Perfetto per riscaldarci in queste giornate fredde! Poi io amo le zuppe e soprattutto quelle con lo speck! Insomma tutto ciò che mi ricorda la montagna a me fa impazzire 🙂

INGREDIENTI:

250 g di riso carnaroli

250 g di borlotti freschi surgelati

sedano-carota-cipolla

brodo vegetale

olio evo q.b.

sale-pepe q.b.

150 g di speck a cubetti

formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:

In un tegame, meglio se di terracotta, mettere un pò d’olio e far stufare sedano carota e cipolla tritati, aggiungere lo speck e far andare ancora un pò.

Aggiungere i fagioli borlotti ancora surgelati e farli rosolare in questo soffritto per qualche minuto.

Aggiungere il brodo vegetale e abbassare la fiamma.

A parte sbollentare il riso per cinque minuti in acqua bollente salata per farli perdere un pò di amido e iniziare la cottura. Quindi scolarlo e versarlo nei fagioli.

Aggiungere altro brodo, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per 20 minuti ancora.

MINESTRA DI RISO

Servire cospargendo la minestra con abbondante formaggio grattugiato e pepe nero.

Eccola pronta:

MINESTRA DI RISO SPECK E BORLOTTI

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8 Risposte a “Minestra di riso speck e borlotti”

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