Buongiorno a tutti! Come da tradizione, GIOVEDI GNOCCHI, quindi oggi la ricetta del giorno sono gli Gnocchi di barbabietola, un modo diverso di preparare gli gnocchi. Sono davvero speciali e molto belli perchè sono colorati!! Andiamo alla ricetta.
INGREDIENTI Gnocchi di barbabietola:
1 kg patate
300 g di barbabietola precotta
300 g circa di farina
1 uovo
sale
noce moscata
70 g di burro
parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO Gnocchi di barbabietola:
Per preparare gli gnocchi di barbabietola lavate e fate lessare le patate, intere e ancora con la buccia, per circa mezz’ora in acqua salata. Nel frattempo prendete la barbabietola e frullatela con un mixer fino ad ottenere una consistenza cremosa, se fosse troppo densa aggiungete un po’ d’acqua.
Quando le patate saranno cotte, scolatele, lasciatele leggermente intiepidire e sbucciatele ancora calde. Passatele con lo schiacciapatate facendo cadere la purea direttamente su una spianatoia o in una ciotola capiente, quindi aggiungete la noce moscata, la crema di barbabietola, sale e l’uovo, poca alla volta, la farina setacciata. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti con le mani fino a raggiungere una consistenza omogenea e compatta.
Formate una palla con l’impasto, copritela con la pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per circa 10 minuti, giusto il tempo necessario affinché l’impasto si rassodi e sia possibile lavorarlo.
Estraete ora l’impasto degli gnocchi dal frigorifero, lavoratelo velocemente per formare dei “salsicciotti” che taglierete in tocchetti di circa 2 cm l’uno. Passate ogni pezzetto sull’apposita tavoletta di legno rigata (o sui rebbi di una forchetta) per formare le caratteristiche striature degli gnocchi e l’incavo sottostante, che servirà per meglio raccogliere il condimento. Ponete gli gnocchi ottenuti in un luogo fresco, adagiati su un telo pulito e leggermente infarinato. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi gli gnocchi, una porzione per volta, per pochi minuti.
Quando gli gnocchi verranno a galla scolarli e metterli nel condimento.
Io ho preparato un condimento con burro salvia e noce moscata, quindi appena scolati li ho ripassati nel burro salvia e noce moscata e serviti con del parmigiano grattugiato.
Eccoli pronti i golosi gnocchi di barbabietola:
Splendida idea cara,bravissima come sempre tu <3
Bacio
gnocchi sìiiiii, di gni tipo,di ogni forma…. mo! !!stupendi cate
Molto particolari questi gnocchi di barbabietola! sarei proprio curiosa di assaggiarli. Un bacio