Gnocchi di barbabietola

Buongiorno a tutti! Come da tradizione, GIOVEDI GNOCCHI, quindi oggi la ricetta del giorno sono gli Gnocchi di barbabietola, un modo diverso di preparare gli gnocchi. Sono davvero speciali e molto belli perchè sono colorati!! Andiamo alla ricetta.

gnocchi-di-barbabietola

INGREDIENTI Gnocchi di barbabietola:

1 kg patate

300 g di barbabietola precotta

300 g circa di farina

1 uovo

sale

noce moscata

70 g di burro

parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO Gnocchi di barbabietola:

Per preparare gli gnocchi di barbabietola lavate e fate lessare le patate, intere e ancora con la buccia, per circa mezz’ora in acqua salata. Nel frattempo prendete la barbabietola e frullatela con un mixer fino ad ottenere una consistenza cremosa, se fosse troppo densa aggiungete un po’ d’acqua.

Quando le patate saranno cotte, scolatele, lasciatele leggermente intiepidire e sbucciatele ancora calde. Passatele con lo schiacciapatate facendo cadere la purea direttamente su una spianatoia o in una ciotola capiente, quindi aggiungete la noce moscata, la crema di barbabietola, sale e l’uovo, poca alla volta, la farina setacciata. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti con le mani fino a raggiungere una consistenza omogenea e compatta.

Formate una palla con l’impasto, copritela con la pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per circa 10 minuti, giusto il tempo necessario affinché l’impasto si rassodi e sia possibile lavorarlo.

Estraete ora l’impasto degli gnocchi dal frigorifero, lavoratelo velocemente per formare dei “salsicciotti” che taglierete in tocchetti di circa 2 cm l’uno. Passate ogni pezzetto sull’apposita tavoletta di legno rigata (o sui rebbi di una forchetta) per formare le caratteristiche striature degli gnocchi e l’incavo sottostante, che servirà per meglio raccogliere il condimento. Ponete gli gnocchi ottenuti in un luogo fresco, adagiati su un telo pulito e leggermente infarinato. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi gli gnocchi, una porzione per volta, per pochi minuti.

Quando gli gnocchi verranno a galla scolarli e metterli nel condimento.

Io ho preparato un condimento con burro salvia e noce moscata, quindi appena scolati li ho ripassati nel burro salvia e noce moscata e serviti con del parmigiano grattugiato.

Eccoli pronti i golosi gnocchi di barbabietola:

20161115_134619

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Risposte a “Gnocchi di barbabietola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.