Gnocchetti di castagne

Buongiorno cari lettori, la ricetta che vi propongo stamattina sono dei deliziosi gnocchetti di castagne, facilissimi da preparare e davvero molto buoni. L’origine di questa ricetta è valtellinese (Chiavenna) dove vengono poi serviti con burro e formaggio Magnocca, morbito e semigrasso. Sono buonissimi anche con le salse al formaggio o burro e salvia.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

150 g di farina di castagne

100 g di farina 00

250 ml di acqua

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Portare a bollore l’acqua con un pizzico di sale. Non appena bolle versare le due farine tutte in un botto!! Con “olio di gomito” mescolare velocemente fino ad ottenere una palla compatta, quindi versare l’impasto sul piano da lavoro e lasciar raffreddare qualche minuto.

Formare gli gnocchetti prendendo un pezzo per volta di impasto, formare un rotolino, tagliarlo a quadratini e poi con il dito dare la forma.

Eccoli pronti:

GNOCCHI DI CASTAGNE

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Sono davvero buonissimi! Non vi resta che provarli! Sono anche velocissimi, io ci ho messo 20 minuti a fare tutto! 🙂 Buona giornata a tutti!

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2 Risposte a “Gnocchetti di castagne”

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