Buongiorno cari lettori, la ricetta che vi propongo stamattina sono dei deliziosi gnocchetti di castagne, facilissimi da preparare e davvero molto buoni. L’origine di questa ricetta è valtellinese (Chiavenna) dove vengono poi serviti con burro e formaggio Magnocca, morbito e semigrasso. Sono buonissimi anche con le salse al formaggio o burro e salvia.
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150 g di farina di castagne
100 g di farina 00
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore l’acqua con un pizzico di sale. Non appena bolle versare le due farine tutte in un botto!! Con “olio di gomito” mescolare velocemente fino ad ottenere una palla compatta, quindi versare l’impasto sul piano da lavoro e lasciar raffreddare qualche minuto.
Formare gli gnocchetti prendendo un pezzo per volta di impasto, formare un rotolino, tagliarlo a quadratini e poi con il dito dare la forma.
Eccoli pronti:
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Sono davvero buonissimi! Non vi resta che provarli! Sono anche velocissimi, io ci ho messo 20 minuti a fare tutto! 🙂 Buona giornata a tutti!
mmm…interessanti da fare assolutamente! che belle ricette sfiziose che fai!
Grazie Annalisa! Gentilissima come sempre 🙂