Buongiorno a tutti e buon venerdi! Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa che arriva direttamente dalle ricette tipiche della regione Basilicata, è una delle tante ricette che ho assaggiato ed ho voluto riproporle a casa. I Fusilli ai pipi cruschi con crumble di pane fritto sono un primo piatto davvero buonissimo e sostanzioso. E’ semplice da preparare, andiamo alla ricetta.
INGREDIENTI Fusilli ai pipi cruschi con crumble di pane fritto:
500 g di fusilli freschi
2 pipi cruschi (peperone rosso secco)
olio evo q.b.
mollica di 3 fette di pane
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
cacioricotta di capra
PROCEDIMENTO Fusilli ai pipi cruschi con crumble di pane fritto:
Per preparare questi deliziosi Fusilli ai pipi cruschi con crumble di pane fritto, iniziamo a spolverare con un panno umido i pipi cruschi, eliminare il picciolo e i semi dall’interno, tagliarli in due.
Tritare la mollica del pane grossolanamente.
In un tegame riscaldiamo dell’olio e facciamo rosolare per bene lo spicchio d’aglio schiacciato, quindi eliminarlo friggere i pipi cruschi molto velocemente altrimenti si bruciano perchè sono molto sottili, basterà meno di un minuto, quindi toglierli e metterli su carta assorbente a fargli raffreddare, salarli leggermente.
Nello stesso olio, aggiungerne un pò e friggere la mollica di pane, quindi toglierla e metterla da parte. Eliminare bene dall’olio tutti i resti del pane, sbriciolare i pipi cruschi all’interno dell’olio e spegnere il fuoco.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, quindi scolarli con un mezzo bicchiere di acqua di cottura e mantecarli nel condimento per bene, assumeranno un bel colore rosso, quindi mescolare bene e aggiungere un pò di mollica di pane fritta.
Servire quindi nel piatto da portata con dell’altro pane fritto, scaglie di cacioricotta di capra e un pezzo di pipi crusco a decorare il piatto, verrà degustato come apertura del piatto, la sua croccantezza ed il sapore unico sarà un ottimo appetizer per i nostri commensali.
Eccoli pronti:
Fusilli ai pipi cruschi con crumble di pane fritto
io ho mangiato qualcosa del genere a pietrapertosa…mamma chè bontà
bravissima tesoro mio
Gustosissimo questo bel piatto di fusilli con i pipi cruschi che adoro!!! Un abbraccio