Buongiorno a tutti! Oggi Funghi champignon ripieni! Buonissimi, li ha preparati una sorella!Sono perfetti sia come contorno ricco ma anche come antipasto. Si preparano facilmente e se vi piacciono caldi basta infornarli all’ultimo momento!
INGREDIENTI Funghi champignon ripieni
12 funghi champignon grandi
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
70 g di parmigiano grattugiato
mollica di pane tritata
PROCEDIMENTO Funghi champignon ripieni
Per preparare i Funghi champignon ripieni lavateli bene, preferibilmente senza acqua ma solo spazzolandoli bene e pulendoli con un canovaccio umido. Eliminare i gambi e tagliarli a pezzettini, aggiungere anche due funghi champignon interi e tagliarli, conservano quindi solo 10 cupole.
In un tegame rosolare l’aglio con dell’olio, soffriggere quindi i gambi e i funghi tagliati a pezzettini, a fine cottura salare , pepare e aggiungere il prezzemolo.
Far raffreddare questo composto e quindi in una coppa amalgamarlo con il parmigiano grattugiato e la mollica del pane tritata, aggiungere olio q.b. fino ad ottenere una consistenza crumble.
Mettere il composto ottenuto all’interno della cupola del fungo precedentemente salata. Sistemare i funghi champignogn ripieni sulla leccarda del forno, aggiungere un filo d’olio e infornarli per circa 20 minuti a 200°.
Eccoli serviti
Sono buoni da servire anche freddi, quindi perfetti anche per un aperitivo! Buona giornata a tutti ed alla prossima ricetta!
oh mamma mia questisonostrepitosi cate!!!!!che goduria. ..li devo fare
Adoro questa ricetta 😉 Un bacione