Buongiorno!! Vi presento un piatto povero ma eccezionale! La frittata di mafaldine! Io amo follemente la frittata di pasta, infatti ogni volta, o quasi, che preparo la pasta ne preparo sempre di più per farla avanzare per preparare la frittata di pasta! In questo coso è toccato alle mafaldine!!
INGREDIENTI FRITTATA DI MAFALDINE
200 g di mafaldine cotte
4 o 5 uova
100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pangrattato
olio q.b.
scamorza o formaggio a dadini q.b.
PROCEDIMENTO Frittata di mafaldine
Per preparare la frittata di mafaldine, in un ampia coppa sbattere le uova con sale pepe parmigiano, aglio e prezzemolo tritati, aggiungere le mafardine un pò spezzettate e mescolare, infine aggiungere la scamorza o il formaggio (a piacere) e mescolare.
A questo punto o friggerla in padella con dell’olio bollente, oppure sistemarla in una teglia da forno unta per bene di olio e cospargere con un pò di pangrattato ed infornare a 200 ° per circa 30 minuti.
Io preferisco la cottura al forno perchè è più leggera e non sporco nulla 🙂
Ecco la frittata di mafaldine pronta:
Questo piatto mi ricorda sempre la mia infanzia! Era sempre un bel piatto goloso che amavo essere preparata dalla mamma!
Infatti è troppo buona!!!! un bacione e buon w.e. :-*
Anch’io faccio come te cate…adoro la frittata di pasta! !!!!e con le mafaldine è troppo carina ihih!!!
bacio tesoro
Hai ragione, ma quanto è buona la frittata di pasta? E poi ogni volta è un piatto diverso, viva la cucina povera!
Anche io adoro la frittata di pasta!!!
Mamma che Buonaaa! Ho fatto qualche volta la frittata di pasta, è golosissma, non finiresti mai di mangiarla, poi la tua versione con scamorza…mmm….Ciao!!! 😉