Filetto al pepe con cicoria selvatica e patate croccanti

Buongiorno a tutti!!

Filetto al pepe con cicoria selvatica e patate croccanti

Oggi la mia proposta è un secondo davvero delizioso e perfetto per tante occasioni. Ottimo abbinamento per una cenetta a lume di candela, il filetto al pepe con cicoria selvatica e patate croccanti si sposa bene con un buon vino corposo. Potete scegliere il pepe che più vi piace, rosa, verde, nero, ma anche scegliere di mischiarli insieme.

INGREDIENTI Filetto al pepe con cicoria selvatica e patate croccanti:

4 fette  di filetto di vitello o maiale

pepe in grani

25 g di burro + 50 g

sale

4 patate medie

un mazzo di cicoria selvatica

aglio- peperoncino- sale

Olio evo

1/2 bicchiere di brandy

Un bicchiere di brodo

farina q.b.

PROCEDIMENTO Filetto al pepe con cicoria selvatica e patate croccanti :

Per preparare il Filetto al pepe con cicoria selvatica e patate croccanti  Iniziamo sbucciando le patate e tagliandole  a tocchetti.

Lavare accuratamente la cicoria selvatica e lessarla in acqua leggermente salata.

Cuocere le patate in una teglia da forno con i 50 g di burro, sale e rosmarino finchè diventano croccanti. A 200° per circa 35/40 minuti. (Io non le giro, le muovo soltanto scuotendo la teglia).

Infarinare le fette di filetto, rosolarle con i 25g di burro da entrambi i lati, quindi toglierle e tenerle al caldo.

Aggiungere il pepe al fondo di cottura e deglassare con il brandy.

Aggiungere la panna fresca e il brodo, far restringere la salsa e rimettere il teglia in filetto. Lasciar insaporire un pò.

Saltare la cicoria precedentemente lessata con aglio, olio e peperoncino.

Comporre il piatto sistemando la cicoria saltata sotto, sopra adagiare le fette di filetto con la salsa e sopra una cascata di patate croccanti.

Eccolo pronto e davvero delizioso il Filetto al pepe con cicoria selvatica e patate croccanti:

FILETTO AL PEPE

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9 Risposte a “Filetto al pepe con cicoria selvatica e patate croccanti”

  1. no per me niente san valentino!!!lo preparo una sera di queste,è fantastico….l’abbinamento delle cicorie selvatiche è davvero una grande idea tesoro!!!mi piace un sacco…bravissima,fai dei piatti sempre fantasticosi!!!
    BUONA GIORNATA CICCIA MIA….BACIONI

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