Delirio al cioccolato fondente con crema al mascarpone

Buongiorno a tutti cari lettori! La torta che vi propongo oggi è troppo buona! Il delirio al cioccolato fondente con crema al mascarpone!!! Solo il nome fà capire la bontà 🙂 Io l’ho preparata per il mio compleanno, la ricetta è della mia cugina-amica Grazia!! 😉 Una vera scoperta questo dolce!!

INGREDIENTI:

200 g di cioccolato fondente di ottima qualità

250 g di burro

150 g di zuccchero

4 uova

2 cucchiai di farina 00

PER LA CREMA AL MASCARPONE:

250 g mascarpone

4 cucchiai di rasi di zucchero

2 uova

PROCEDIMENTO:

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Separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve.

Fondere il cioccolato a bagnomaria.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la cioccolata fusa, 2 cucchiai di farina 00, mescolare bene ed unire l’albume montato amalgamandolo dal basso verso l’alto, unire anche il burro fuso, mescolare ancora e versare tutto in una tortiera.

Coprire con carta alluminio e infornare a 180° per 40 minuti circa.

Nel frattempo preparare la crema al mascarpone.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone ed amalgamare bene, infine unire gli albumi montati a neve amalgamandoli dal basso verso l’alto.

Una volta cotta la torta far raffreddare completamente. Meglio una notte intera. Al centro si abbasserà formando una conca.

Spalmare con la crema di mascarpone e cospargere di cacao.

BUON APPETITO 😉

DELIRIO AL CIOCCOLATO E MASCARPONE

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12 Risposte a “Delirio al cioccolato fondente con crema al mascarpone”

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