Crostata alla frutta

 La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile composto da una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e tanta frutta. 
Una torta colorata, fresca e profumata, ideale per le giornate calde in arrivo e per i compleanni estivi ma anche per concedersi una coccola tutto l’anno. 
Per la ricopertura potrete utilizzare la frutta che preferite, a seconda della stagione, e comporre la crostata in maniera sempre differente.

INGREDIENTI:

PER LA FROLLA:

250 g di farina 00

125 g di burro

100 g di zucchero

2 tuorli

buccia di un limone

PER LA CREMA: Ricetta qui

Frutta  a piacere e zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Preparare la crema pasticcera secondo la ricetta QUI.

Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto, quindi chiuderlo nella pellicola e farlo riposare mezz’ora circa in frigo.

Riprendere l’impasto e stenderlo in una teglia rotonda. Bucherellare il fondo:

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Coprire con della carta da forno e mettere dei legumi sopra in modo tale che in cottura non si gonfia, così:

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Cuocere così a 180° per circa 20 minuti, poi togliere la carta forno e continuare la cottura per altri 5/10 minuti.

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Riempire il guscio con la crema pasticcera e sopra decorare con frutta a piacere.

Potete cospargere la frutta con della gelatina o come ho fatto io con lo zucchero a velo.

Eccola pronta:

crostata alla frutta

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14 Risposte a “Crostata alla frutta”

  1. Che buonaaaa! Ed è bellissima! La adoro, soprattutto in estate e la bella stagione sta proprio arrivando! 🙂

  2. vero non tramonta mai!!!cate la tua è bellissima!!hai fatto una decorazione fantastica e chissà quantè bona…..io adoro le torte cn la frutta!!!bravissima davvero tesoro…
    buona serata…:-)!!!

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