Buongiorno a tutti! Oggi una deziosa crostata casereccia senza burro alle amarene!! 🙂 Buonissima e genuina! L’ho preparata per variare un pò la mia colazione! Che ne dite?
INGREDIENTI:
400 g di farina 00
200 g di zucchero
120 ml di olio evo
3 uova
1 pizzico di sale
buccia di 1 limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito
confettura di amarena : RICETTA QUI
PROCEDIMENTO:
Su di un piano di lavoro fare la fontana con la fina e lo zucchero, al centro rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale, il lievito e la buccia del limone, iniziare ad impastare aggiungendo l’olio. Formare una palla e lasciarla riposare 10 minuti.
Nel frattempo imburrare ed infarinare una teglia, stendere la pasta frolla e rivestire il fondo.
Se la frolla risulta morbida potete rivestirla a pezzi, si uniformerĂ durante la cottura.
Versare sopra la confettura di amarene in modo uniforne e terminare con le stisce di pasta sopra.
Infornare a 180° per 35/40 minuti.
Eccola pronta:
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]
mamma mia che bonta’! è proprio casereccia e poi è sana! bravissima!
Grazie cara un bacione!!
dai ho fatto anch’io la crostata…..con la nutella però ;-)!!!io faccio solo quella casereccia con le strisciette tutte strane tra loro….ahahaha!!!!
ahahahahah buonaaa io adoro la crostata con la nutella…ma a casa la divoro solo io…e per evitare di mangiare una torta intera faccio quella alla marmellata cos’ al massimo ne mangio metĂ !! ahahahahaha baci ciccina!