La crostata alle mele calda con panna è uno dei dolci che amo di più perchè mi ricordano il mio amato trentino 🙂 ! E’ uno dei dolci preferiti di Davide e quindi lo preparo quasi ogni settimana! E’ delizioso caldo e accompagnato da panna montata o anche da gelato alla vaniglia.
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero
2 tuorli + 1 uovo intero
1 pizzico di sale
buccia li limone grattugiata
Per il ripieno:
5 mele gialle
3 cucchiai di uva passa
50 g di pinoli
cannella q.b.
2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
panna montata e zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto compatto. Quindi metterlo nella pellicola e lasciarlo riposare 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fettine, metterle in una pentola con la noce di burro e lo zucchero, far cuocere a fiamma bassa aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. A fine cottura aggiungere i pinoli, la cannella e l’uva passa precedentemente ammollata o nel rum o in acqua calda.
Stendere metà della pasta frolla in una teglia da 26 cm, bucherellare il fondo e mettere il composto di mele, ricoprire con la restante pasta frolla e in forno a 180° per circa 40 minuti.
Servire calda cosparsa con zucchero a velo e panna montata.
Eccola pronta:
non sono mai stato nel trentino ma so che mi piace! mi attira molto, non parliamo della cucina *.* buonissima questa ricetta 🙂
Ahahaha grazie Gio!! Devi andarci…è troppo bello e si mangia da Dio!! 🙂 smack!!
katy ma di questo passo non mi mettero’ mai a dieta!! ahahhahah troppo golosa!! come si fa a resistere? baci buona giornata 🙂
Non lo so 🙂 io ingrasso 😛
Siiiiiiiii! quando ho letto il titolo mi è venuto subito a mente il Trentino..come sai stra-amato da me e mio marito! Grazie per la ricetta; devo assolutamente farla! 🙂
🙂 siamo tutti innamorati del trentino…poi voglio dire, come si fa a non amarlo!?
Mamma che buona…. a me una porzione senza panna grazie!!!! baciotti cara 🙂
🙂 arrivaaaa smack!
dev’essere super golosa,mamma che buona…un bacione cara :*
Ciao lEty!! grazieee
mmm che visione…una bella fettina con il caffe’!!!! mmm
🙂 ti aspetto! Metto la moka!!
Che bontà questa crostata di mele, anche a me piace molto servita calda e il contrasto con la panna o il gelato è delizioso!
🙂 grazie Francy! Un bacione!
Io già adoro la torta di mele, questa poi…Deve essere uno spettacolo! Mele, pinoli, uva passa e panna…Cosa vuoi di più dalla vita?? 😀
Un lucano!!!! 😛 grazie carissima!
tenerella tu con il tuo davide…..fantastica questa crostata!!!
🙂 ahahahah grazieee
favolosa questa torta!!! l’ ho mangiata anche io un paio di volte! grazie per la ricetta! 🙂 Paola
🙂 Grazie a te! Un bacione cara!