Crostata alle fragole

Buongiorno a tutti!! Eccomi tornata, oggi vi posto una deliziosa crostata alle fragole che ho preparato alla mia mamma per la sua festa! Scusate la mia assenza, ma in seguito ad una caduta dalla mia cara bicicletta ho avuto un pò di problemini! Ma non mi arrendo 😉 riceccomi qui !!!

INGREDIENTI:

Per la frolla:

250 g di farina

125 g burro

100 g di zucchero

2 tuorli

buccia di limone

Per la crema:

3 tuorli

60 g di farina

100 g di zucchero

500 ml latte intero

buccia di due limoni

1 vaschetta di fragole

2 cucchiai di liquore al limone o latte

PROCEDIMENTO:

Preparare la crema : in una pentola mescolare farina e zucchero, aggiungere i tuorli, la buccia dei limoni e mescolare aggiungendo il latte  piano piano. Far riscaldare il tutto e lasciar insaporire anche un oretta. Quindi filtrare la buccia e rimettere sul fuoco fino a farla addensare. Lasciarla raffreddare.

Nel frattempo preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e farla riposare in frigo 30 minuti.

Affettare le fragole.

Stendere la pasta frolla aiutandoci con la carta da forno e mettere nella tortiera, bucherellare il fondo e infornare a 180° per circa 15 minuti. Se avanza della frolla potete fare dei biscottini, io li ho fatti a forma di cuore per decorare la torta.

Sfornarla e farla raffreddare.

Sistemare la base sul piatto da portata, bagnare la base con il liquore di limone o con il latte. Farcire il “guscio” con la crema preparata e ricoprire con le fragole affettate. Decorare con i biscottini e servire!!

Eccola pronta!

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7 Risposte a “Crostata alle fragole”

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