Buongiorno a tutti!! Eccomi tornata, oggi vi posto una deliziosa crostata alle fragole che ho preparato alla mia mamma per la sua festa! Scusate la mia assenza, ma in seguito ad una caduta dalla mia cara bicicletta ho avuto un pò di problemini! Ma non mi arrendo 😉 riceccomi qui !!!
INGREDIENTI:
Per la frolla:
250 g di farina
125 g burro
100 g di zucchero
2 tuorli
buccia di limone
Per la crema:
3 tuorli
60 g di farina
100 g di zucchero
500 ml latte intero
buccia di due limoni
1 vaschetta di fragole
2 cucchiai di liquore al limone o latte
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema : in una pentola mescolare farina e zucchero, aggiungere i tuorli, la buccia dei limoni e mescolare aggiungendo il latte piano piano. Far riscaldare il tutto e lasciar insaporire anche un oretta. Quindi filtrare la buccia e rimettere sul fuoco fino a farla addensare. Lasciarla raffreddare.
Nel frattempo preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e farla riposare in frigo 30 minuti.
Affettare le fragole.
Stendere la pasta frolla aiutandoci con la carta da forno e mettere nella tortiera, bucherellare il fondo e infornare a 180° per circa 15 minuti. Se avanza della frolla potete fare dei biscottini, io li ho fatti a forma di cuore per decorare la torta.
Sfornarla e farla raffreddare.
Sistemare la base sul piatto da portata, bagnare la base con il liquore di limone o con il latte. Farcire il “guscio” con la crema preparata e ricoprire con le fragole affettate. Decorare con i biscottini e servire!!
Eccola pronta!
non c credo abbiamo fatto lo stessodolceper le nostre mamme e l’abbiamopostato lo stessogiorno!!!ihihih…bellissima la tua!!
cmq…che ti è successo?
Tesò sono caduta…ho un’infrazione al femore…mi tocca un bel po di riposo…uffaaa
ei fammi sapere se il comme to di primati è arrivatu!!!
cavoli mi spiace! dai tornerai presto al 100%!!! che bella crostata 🙂
si speriamo di si….qui chiusa in casa una tortura! Grazie mille
Bellissima e sicuramente deliziosa 🙂
Grazie mille!!! si si davvero deliziosa 🙂