Buondì a tutti! Oggi una crostata casereccia alle due marmellate! Ogni tanto un bel dolce genuino e leggero come la classica crostata alla marmellata ci vuole!! 🙂 Oggi ho preparato la frolla con la margarina che faceva sempre la mia mamma!
INGREDIENTI:
400 g di farina
200 g di zucchero
100 g di margarina
3 uova intere
buccia di un limone
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
marmellata a piacere (io ciliegia ed arancia)
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla mettendo farina e zucchero creando la fontana, ai bordi sistemare la margarina a tocchetti, le uova al centro, e la buccia del limone, il sale ed il lievito. Iniziare ad imastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrare ed infarinare una tortiera.
Stendere la pasta frolla, bucherellare il fondo e mettere le marmellate; formare le striscie di pasta sopra, senza precisione viene proprio casereccia 🙂 come le nostre nonne!!! 🙂
Infornare a 180 ° per 35 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Eccola pronta con le mie marmellate biologiche 🙂 fatte da me!!
[banner network=”adsense” size=”120X600″ type=”default”]
Così si ha l’imbarazzo della scelta e si finisce per prendersene due fette!!! Buonaaaaa…. baciotti
Si:-) per forza claudia!!:-)
buonaaaa!beh due fette sono un obbligo! bravissima è meravigliosa 🙂
Grazie cara Giusy!! 🙂
anche la mia mamma la fa con la margarina e molte volte anche lei ci mette due marmellate!!!chissà da dove vengono queste idee……bellissima la tua,precisa precisa,io non ci sono mai riuscita….bè sono famosa per questo!!!tu sempre perfetta cara…..buona giornata!!!bacioni
Grazie mille tesoro mio!! Sei gentilissima 🙂 un bacione e buona giornata a te!
Anche da noi spesso si fa la crostata con due marmellate, ciliegia e albicocca, per non socntentare nessuno 😀 Io poi sono la più felice perché mi piacciono entrambe! 🙂 🙂 🙂
🙂 anch’io le amo entrambe 🙂 un abbraccio cara!