Crostata alle due marmellate

Buondì a tutti! Oggi una crostata casereccia alle due marmellate! Ogni tanto un bel dolce genuino e leggero come la classica crostata alla marmellata ci vuole!! 🙂 Oggi ho preparato la frolla con la margarina che faceva sempre la mia mamma!

INGREDIENTI:

400 g di farina

200 g di zucchero

100 g di margarina

3 uova intere

buccia di un limone

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di lievito

marmellata a piacere (io ciliegia ed arancia)

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta frolla mettendo farina e zucchero creando la fontana, ai bordi sistemare la margarina a tocchetti, le uova al centro, e la buccia del limone, il sale ed il lievito. Iniziare ad imastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Imburrare ed infarinare una tortiera.

Stendere la pasta frolla, bucherellare il fondo e mettere le marmellate; formare le striscie di pasta sopra, senza precisione viene proprio casereccia 🙂 come le nostre nonne!!! 🙂

Infornare a 180 ° per 35 minuti.

Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Eccola pronta con le mie marmellate biologiche 🙂 fatte da me!!

CROSTATA ALLE DUE MARMELLATE[banner network=”adsense” size=”120X600″ type=”default”]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Risposte a “Crostata alle due marmellate”

  1. anche la mia mamma la fa con la margarina e molte volte anche lei ci mette due marmellate!!!chissà da dove vengono queste idee……bellissima la tua,precisa precisa,io non ci sono mai riuscita….bè sono famosa per questo!!!tu sempre perfetta cara…..buona giornata!!!bacioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.