Buongiorno! Oggi vi lascio la ricetta della confettura di patate dolci, una confettura un pò insolita ma buonissima, perfetta da mangiare sulle fette biscottate, ma io la amo anche da mangiare con il cucchiaino!!! 🙂 sono troppo golosa!
INGREDIENTI:
1 kg di patate americane
400 g di zucchero
Scorza di limone
Un pezzetto di cannella
Una stecca di vaniglia
Un cucchiaio di cacao amaro
Un bicchierino o di rhum
PROCEDIMENTO:
Fate cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. In un’altra pentola fate sciogliere lo zucchero con 250 g di acqua.
Scolate e sbucciate le patate e passatele con il passa verdure facendo ricadere la purea nella pentola con lo zucchero sciolto con l’acqua.
Mescolate bene e aggiungete il cacao, la scorza di limone, la vaniglia e la cannella.
Fate cuocere per circa un ora a fiamma bassa mescolando molto spesso. A cottura ultimata eliminate la cannella e la vaniglia e unite il rhum.
Mescolate bene e versate la marmellata ancora calda nei barattoli puliti e asciutti. Battete il fondo dei vasetti sul piano del tavolo coperto con un panno in modo da eliminare le bolle d’aria.
Chiudete bene i barattoli e la vostra marmellata è pronta!
molto insolita cate!!!io non pensavo si potesse fare una confettura con le patate!!!LA DEVO PROVARE,MI FIDO DI TE QUINDI VADO SUL SICURO….
BUONA GIORNATA CICCIA…BACIO
A me piace tantissimo 🙂 Buona giornata a te ciccina baci
Questa confettura m’è nuova.. e mi sa pure di buono!!!! Cara.. se non ci sentiamo domani.. tanti auguri per un sereno Natale a te e alla tua famiglia.. 🙂
Grazie tesoro buon Natale di cuore anche a te
WoW questa non l’avevo mai sentita, mamma come mi ispira! La devo fare si si , assolutamente 🙂
Siii falla è super golosa 🙂