Buongiorno a tutti! Quest’anno mi sono davvero superata! Ho già fatto più di 10 tipi di conserve! Oggi vi propongo la confettura di banane allo zenzero, davvero buona e molto particolare!
INGREDIENTI
1 kg di banane
500 g di zucchero
50 g di zenzero
succo di 1 limone
PROCEDIMENTO
Sbucciare le banane e tagliarle a pezzetti. Metterne la metà in una pentola e far cuocere fino ad ottenere una mousse delicata.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo fine. Mettere tutti gli ingredienti in una capiente pentola e far bollire per circa 20 minuti mescolando.
Rimuovere la schiuma che si forma in superficie, togliere la pentola dal fuoco e versarla rapidamente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Quindi capovolgerli per 5 minuti tenendoli al caldo fino al raffreddamento.
Eccola pronta:
La confettura di banane allo zenzero è molto veloce da fare, in circa un ora avrete la vostra marmellata pronta e golosa, ottima sulle fette biscottate e perchè no anche sui formaggi!
Capperi che confettura particolare e sfiziosa…la faccio per mio figlio che adora le banane!! Grazie della ricetta Caty^_^
Grazie a te Annalisa, se la prepari fammi sapere allora 🙂
Questo si che è un’abbinamento golosissimo, ottima marmellata!!!!
Grazie cara!
e brava la mia caterina!!!10 conserve eh?io mi sono fermata a 3 per ora;-)!!!
questa conserva l’adoro,da morire,bellidea tesoro
ahahahahah si teso, ciliegie, amarena, pere, percoche, pere, banane, salsa, percochi, cipolla…ecc..
Interessante 😉 che bei vasetti 😉
Grazie cara 🙂
Ma questa è proprio una chicca! Bravissima Caty e che belle confezioni che hai fatto! Complimenti!
Grazie mille annalisa 🙂 x allestire se la vede la mamma 🙂 adora farlo!