Cocotte al cioccolato con mousse al mascarpone

Buongiorno! Oggi le Cocotte al cioccolato con mousse al mascarpone…non hanno bisogno di presentazione perchè sono davvero una bomba di gusto! A chi ama il cioccolato non può farne a meno! E’ uno tra i miei dolci preferiti! 

INGREDIENTI

200 g di cioccolato fondente di ottima qualità

250 g di burro

150 g di zuccchero

4 uova

2 cucchiai di farina 00

PER LA CREMA AL MASCARPONE:

250 g mascarpone

4 cucchiai di rasi di zucchero

2 uova

cacao in polvere

PROCEDIMENTO

Per preparare le Cocotte al cioccolato con mousse al mascarpone separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve.

Fondere il cioccolato a bagnomaria.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la cioccolata fusa, 2 cucchiai di farina 00, mescolare bene ed unire l’albume montato amalgamandolo dal basso verso l’alto, unire anche il burro fuso, mescolare ancora e versare nelle cocotte. Con questa dose ne escono 6. Se volete potete dimezzare la dose.

Coprire ogni coccotte con carta alluminio e infornare a 180° per 25 minuti circa. Vedrete che si gonfieranno come un soufflè e dopo scendono quando sono fredde.

Nel frattempo preparare la crema al mascarpone.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone ed amalgamare bene, infine unire gli albumi montati a neve amalgamandoli dal basso verso l’alto.

Le cocotte devono essere completamente fredde,meglio una notte intera. Al centro si abbasserà formando una conca.

Spalmare con la crema di mascarpone e cospargere di cacao.

Eccole pronte:

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10 Risposte a “Cocotte al cioccolato con mousse al mascarpone”

  1. Caterina sono goduriose non poco…di piu’..non ho le terrine ma mi riprometto di prepararle a casa in bicchierini di vetro….poi adoro il mascarpone ed in genere lo mescolo alla Nutella…provero’ con il cacao!!!!!

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