Cicoria uova e scamorza

Buongiorno oggi Cicoria uova e scamorza, un piatto molto buono, semplice da preparare e che piace a tutti! E’ una ricetta che a casa prepariamo spesso, la faceva sempre la mia nonna, poi la mia mamma ed ora anche io! Amo questi piatti che sono anche ottimi da preparare in anticipo e infornare all’occorrenza!

INGREDIENTI Cicoria uova e scamorza

1 mazzo di cicoria

3 uova

300 g di scamorza

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

150 g di grana grattugiato

PROCEDIMENTO Cicoria uova e scamorza

Per preparare la Cicoria uova e scamorza per prima cosa dobbiamo lavare bene la cicoria eliminando le parti più dure.

Una volta lavata bene lessarla in acqua salata fino a farla ammorbidire, quindi scolarla.

Oliare una teglia antiaderente e mettere la cicoria ormai cotta in un solo strato.

In una coppetta sbattere le uova con il grana grattugiato, il sale e un pò di pepe.

Sulla cicoria mettere la scamorza a fette e sopra versare l’uovo sbattuto con il grana.

Infornare così a 200° per circa 20 minuti.

L’uovo deve rassodarsi e la scamorza deve fondere.

Quindi sfornare far riposare qualche minuto e servire!

Ecco la Cicoria uova e scamorza appena sfornata e pronta da gustare!

cicoria uova e scamorza

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Tonno fresco impanato Successivo Pasta con pesce spada

2 commenti su “Cicoria uova e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.