Buongiorno oggi Cicoria uova e scamorza, un piatto molto buono, semplice da preparare e che piace a tutti! E’ una ricetta che a casa prepariamo spesso, la faceva sempre la mia nonna, poi la mia mamma ed ora anche io! Amo questi piatti che sono anche ottimi da preparare in anticipo e infornare all’occorrenza!
INGREDIENTI Cicoria uova e scamorza
1 mazzo di cicoria
3 uova
300 g di scamorza
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
150 g di grana grattugiato
PROCEDIMENTO Cicoria uova e scamorza
Per preparare la Cicoria uova e scamorza per prima cosa dobbiamo lavare bene la cicoria eliminando le parti più dure.
Una volta lavata bene lessarla in acqua salata fino a farla ammorbidire, quindi scolarla.
Oliare una teglia antiaderente e mettere la cicoria ormai cotta in un solo strato.
In una coppetta sbattere le uova con il grana grattugiato, il sale e un pò di pepe.
Sulla cicoria mettere la scamorza a fette e sopra versare l’uovo sbattuto con il grana.
Infornare così a 200° per circa 20 minuti.
L’uovo deve rassodarsi e la scamorza deve fondere.
Quindi sfornare far riposare qualche minuto e servire!
Ecco la Cicoria uova e scamorza appena sfornata e pronta da gustare!
Un gustoso piatto unico!!!! smack
mamma mia cate con questa muoio,l’adoroooooooo