Ciambella al rum con mele e cioccolato

La ciambella al rum con mele e cioccolato è una vera scoperta!! Per gli amati del rum è davvero sublime! Perfetta come fine pasto accompagnata ovviamente da un bel bicchierino di rum!!!! E credo che per la festa del papà ci sta proprio bene data l’aggiunta del liquore 🙂 Auguri a tutti i papà ed ai Giuseppe!!!

INGREDIENTI:

250 g farina

125 g di burro

3 uova

150 g di zucchero

3 mele

100 g di cioccolato in scaglie

1 bicchierini di rum

1 lievito per dolci

2 cucchiai di zucchero di canna

cannella q.b.

pangrattato e burro per la teglia

PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire i tuorli, la farina setacciata, il lievito, il rum e la cannella.
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini.
Unire al composto le mele e il cioccolato mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Imburrare uno stampo a ciambella, spolverizzarlo con pangrattato e versare l’impasto,  cospargere di zucchero di canna.
In forno a 180° per un ora.
CIAMBELLA ALLE MELE CIOCCOLATO E RUM

Questa dovete proprio assaggiarla!! 🙂 E’ golosissima, l’aggiunta del liquore la rende davvero particolare, si può sostituire il rum con la grappa se preferite!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 Risposte a “Ciambella al rum con mele e cioccolato”

  1. Questa e’ fantastica! la devo proprio provare perche’ non ho mai accostato mele e cioccolato! Complimenti anche per il paesaggio della foto! Stupenda!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.